«Перекрёсток культур 2019»

04.10.2019 15:21
373
«Перекрёсток культур 2019»

   Блистательная программа «Григ - концерта» объединит оркестр Астраханского театра Оперы и Балета, мальтийскую пианистку Бернис Саммут Аттар и дирижёра из США Уильяма Гарфилд Уолкера.

  Международный форум «Молодые солисты оперы. Начало пути» проходит в рамках проекта «Перекрёсток культур 2019».  ​Мероприятие реализовано​ АНО «Культурный мост» при поддержке Минкультуры РФ.

    В концертной программе прозвучат произведения «Праздничная увертюра» Дмитрия Шостаковича, симфония № 3 Сергея Прокофьева, концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига.

   «Праздничная увертюра» Д.Шостаковича и Третья симфония С.Прокофьева — два полярных по настроению произведения советской музыкальной эпохи: от безудержного оптимизма до размышлений, трагических в своей основе. Их сопоставление в программе — ход необычный и интересный для слушателей.

   Фортепианный концерт Э.Грига — одно из наиболее популярных произведений в своем жанре. Яркие и узнаваемые музыкальные темы, искренность и непосредственность их развития, открытая эмоциональность фортепианной и оркестровой партий определили зрительский успех этого сочинения, который сопровождает концерт на всех континентах уже полтора столетия.

   Симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета выступит под управлением Уильяма Гарфилда Уокера, дирижёра из США.  Маэстро стал известным благодаря своему “страстному и захватывающему исполнению”, а также “своим ушам и глазам, внимательным к деталям”. Уильям Гарфилд Уокер является одним из самых талантливых и перспективных американских дирижеров своего поколения, выступающим по всей Европе и Соединенным Штатам. 

Знаменитый концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига исполнит Бернис Саммут Аттар - молодая, но уже известная мальтийская пианистка. Она представила в 2018 году Мальту на классическом Евровидении, выступив в прямом эфире с 18-минутным сольным концертом перед пятимиллионной аудиторией европейских телезрителей. Выступала с концертами в таких странах, как Англия, Шотландия, Уэльс, Германия, Бельгия, Голландия и Россия.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Балет  «Жизель»  ждёт своих зрителей
25
фев
2021

Балет «Жизель» ждёт своих зрителей
25.02.2021

Действующие лица и исполнители

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24
фев
2021

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24.02.2021

Воспитанники театральной студии «Вверх!» представили необычный спектакль к Дню защитников Отечества

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24
фев
2021

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24.02.2021

27 февраля партию Базиля исполнит солист Баварского государственного балета Дмитрий Выскубенко