К нам едет «Ревизор»

21.10.2019 15:55
636
К нам едет «Ревизор»

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит премьеру - знаменитую и вечно современную оперу Владимира Дашкевича и Юлия Кима "Ревизор" по мотивам произведений Николая Гоголя. Благодаря изучению дополнительных материалов, композитор создал не забавную комедию, а глубокую философскую историю с нотой юмора.

Над оперой, которая рассказывает о превратностях чиновничьего быта работает режиссер — постановщик Алексей Смирнов. На сцене комедия превратится в трагикомедию, где ход событий приведёт к гибели Хлестакова. Постановка будет носить реалистический характер. Перед зрителями возникнут вполне реальные персонажи, вещи и костюмы. Воплощенный на сцене провинциальный и неухоженный городок будет напоминать многие существующие ныне, а «волшебный» мир чиновников, оторванных от реальной жизни, удивлять беспощадным абсурдом. Премьера состоится в рамках проекта «Арт — про — движение» - это совместная работа недавних выпускников факультета музыкального театра ГИТИСа и астраханской труппы театра. Автор проекта — художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин. Проект "Арт-про- движение"  реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. 

Сейчас режиссёр - постановщик Алексей Смирнов, балетмейстеры - постановщики Ксения Попова и Илья Саушкин работают с труппой: корректируются сцены, выстраивается работа артистов над ролью. Каждая репетиция проходит во вдохновляющей атмосфере творческого взаимопонимания.  Все артисты, даже те, у кого эпизодические роли, стараются услышать пожелания режиссера. Опера «Ревизор» - это яркие характеры и жгучая сатира и требует от солистов сочетания яркого актерского мастерства, качественного вокала и пластичных движений.

Фото Александра Потапова
 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!