Во власти Гоголя и современной оперы

09.11.2019 22:24
420
Во власти Гоголя и современной оперы

  Вечный анекдот на тему удручающей провинциальной жизни Н. Гоголя, известный на весь мир, сегодня предстал в современной опере «Ревизор» В. Дашкевича и Ю. Кима. По замыслу режиссера — постановщика Алексея Смирнова, спектакль предстал перед зрителями, глазами современного человека, осознающего причины, по которым человеческое стремление к лучшей жизни переросло в желание урвать здесь и сейчас.

   Сегодня публика убедилась, что произведение Гоголя и опера Дашкевича — идеальный союз. Комедия роковых ошибок, происходящая за ширмой уездного городка, за которой прячется целая Россия - актуальна по сей день. В своем произведении композитор использовал неожиданные звукосочетания и необычные оркестровые эффекты. Каждому герою оперы сопутствовала своя музыкальная характеристика.

   В спектакле, который был представлен в рамках проекта «Арт-про-движение», принимали участие оперная труппа, хор, артисты миманса и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета.

    Над спектаклем работала сплоченная, талантливая и увлеченная постановочная команда: дирижёр — постановщик - Валерий Воронин, режиссер — постановщик - Алексей Смирнов, художник — постановщик - Елена Бодрова, художник по костюмам - Софья Зосина, балетмейстеры-постановщики - Илья Саушкин и Ксения Попова, хормейстер — постановщик - заслуженный деятель искусств Галина Дунчева и художник по свету - Александр Романов.

В финале произведения зал рукоплескал стоя, не желая отпускать артистов, дирижера и постановщиков со сцены. Поздравляем и благодарим всех артистов, музыкантов, работников цехов и коллектив театра и, конечно же, постановщиков оперы "Ревизор" с премьерой!

Проект "Арт-про- движение"  реализован при поддержке Министерства культуры РФ. 

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...