Художественный совет

21.12.2019 20:17
632
Художественный совет

   В Астраханском театре Оперы и Балета состоялось заседание художественного совета, на котором был представлен макет сценографии и эскизы костюмов будущего спектакля. На сцене будет воплощена опера Ж. Бизе «Кармен». Это самая популярная опера в мире музыкального театра и обладающая большой палитрой красок. На сцене Астраханского театра Оперы и Балета опера предстанет в постановке немецкого режиссёра Ханса Фрая, художника — постановщика Петра Окунева (главный художник-постановщик Приморской сцены Мариинского театра).

   Оригинальные декорации, лаконичная цветовая гамма усилят психологическую драму происходящего на сцене. «Мы хотим сделать постановку очень пышной и яркой. Для этого мы задействуем символизм цвета: красный как цвет любви, черный как цвет смерти, и с этими красками мы будем играть. Мы построим большую испанскую арену для тореро, которая на крутящейся сцене-круге сможет трансформироваться в разные другие элементы декораций и, таким образом, у нас будут сцены в горах, внутри арены, перед ареной. Всё это будет оформлено в эстетически продуманной манере, где мы используем игру теней, игру с цветом, очень стильно, с использованием исторических костюмов, но в едином цвете с уникальным сценическим дизайном», - отметил в своем письменном послании к труппе Ханс Фрай.

   Художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин отметил, что ожидается  яркий, эффектный спектакль. С одной стороны, он будет выдержан в классических традициях, герои будут одеты в  исторические костюмы,  и это  всегда приветствуется и очень хорошо принимается публикой.  С другой стороны, стильность, стилистическая целостность спектакля отвечают требованиям современного театра.   Валерий Воронин особенно подчеркнул, что этот спектакль продолжает найденную и отлично зарекомендовавшую себя  творческую манеру, присущую именно Астраханскому театру  Оперы и Балета - манеру, в которой классика разумно сочетается с веяниями времени, не переходя за грань эксперимента ради эксперимента.

   Музыка оперы «Кармен» полна изумительных мелодий, а сюжет предельно драматичен. Все это делает оперу понятной и близкой зрителю. 

Есть все основания полагать, что постановка «Кармен» завоюет сердца публики.

Вечная Кармен предстанет на сцене театра 4 и 5 апреля.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...