Художественный совет

21.12.2019 20:17
847
Художественный совет

   В Астраханском театре Оперы и Балета состоялось заседание художественного совета, на котором был представлен макет сценографии и эскизы костюмов будущего спектакля. На сцене будет воплощена опера Ж. Бизе «Кармен». Это самая популярная опера в мире музыкального театра и обладающая большой палитрой красок. На сцене Астраханского театра Оперы и Балета опера предстанет в постановке немецкого режиссёра Ханса Фрая, художника — постановщика Петра Окунева (главный художник-постановщик Приморской сцены Мариинского театра).

   Оригинальные декорации, лаконичная цветовая гамма усилят психологическую драму происходящего на сцене. «Мы хотим сделать постановку очень пышной и яркой. Для этого мы задействуем символизм цвета: красный как цвет любви, черный как цвет смерти, и с этими красками мы будем играть. Мы построим большую испанскую арену для тореро, которая на крутящейся сцене-круге сможет трансформироваться в разные другие элементы декораций и, таким образом, у нас будут сцены в горах, внутри арены, перед ареной. Всё это будет оформлено в эстетически продуманной манере, где мы используем игру теней, игру с цветом, очень стильно, с использованием исторических костюмов, но в едином цвете с уникальным сценическим дизайном», - отметил в своем письменном послании к труппе Ханс Фрай.

   Художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин отметил, что ожидается  яркий, эффектный спектакль. С одной стороны, он будет выдержан в классических традициях, герои будут одеты в  исторические костюмы,  и это  всегда приветствуется и очень хорошо принимается публикой.  С другой стороны, стильность, стилистическая целостность спектакля отвечают требованиям современного театра.   Валерий Воронин особенно подчеркнул, что этот спектакль продолжает найденную и отлично зарекомендовавшую себя  творческую манеру, присущую именно Астраханскому театру  Оперы и Балета - манеру, в которой классика разумно сочетается с веяниями времени, не переходя за грань эксперимента ради эксперимента.

   Музыка оперы «Кармен» полна изумительных мелодий, а сюжет предельно драматичен. Все это делает оперу понятной и близкой зрителю. 

Есть все основания полагать, что постановка «Кармен» завоюет сердца публики.

Вечная Кармен предстанет на сцене театра 4 и 5 апреля.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при  всероссийской туристической премии  «Russian Traveler Awards 2022»
6
дек
2022

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при всероссийской туристической премии «Russian Traveler Awards 2022»
06.12.2022

Лауреатом гран-при «Russian Traveler Awards 2022» в номинации лучшие туристические направления года стал проект...

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!