Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ

19.02.2020 21:33
369
Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ

   Коллекция итальянских опер в Астраханском театре Оперы и Балета неустанно пополняется. 22 и 29 февраля в репертуаре появится жемчужина этого жанра — опера «Богема» Дж. Пуччини. Сегодня постановочная группа в лице Валерия Воронина, Нины Найденовой, Валерия Кондратцева, Светослава Кокалова, Галины Дунчевой и солистов театра Александра Малышко, Анны Каденковой, Егора Журавского, Андрея Пужалина, Ивана Михайлова пригласили журналистов и студентов факультета журналистики АГУ на открытую репетицию, но прежде ответили на их вопросы.

   Художественный руководитель и главный дирижёр театра Валерий Воронин рассказал о новом спектакле и о сотрудничестве с болгарскими постановщиками: «Знакомство с европейскими постановщиками состоялось более года назад. Это будет первая постановка болгарской команды в России. Название спектакля было предложено сразу, но рассматривалось несколько вариантов решения. После знакомства с художником — постановщиком Светославом Кокаловым  им был предложен макет спектакля, который понравился нашей труппе и вот через два дня астраханцы смогут познакомиться с нашей первой совместной работой».

   Режиссёр спектакля Нина Найденова в свою очередь поблагодарила Валерия Воронина за приглашение и призналась, как она очарована театром и городом: «Вы самые счастливые люди, потому что в Астрахани построен такой большой театр, наполненный молодой артистической энергией. Я впервые раз работаю в России, но не в первый раз с русскими артистами. Оперный театр в Астрахани богат разноплановыми актерами. Подтвердилось мое ощущение — артистическая огромная душа русских солистов. Трудно перескочить планку, которую установил сам Дж. Пуччини, поэтому наша команда решила поставить в Астрахани классическую постановку «Богемы». Я почувствовала, что должна это сделать из уважения к самому автору и зрителям, которые впервые увидят постановку на сцене Астраханского театра Оперы и Балета».

 

   Ни постановщики, ни солисты оперы не стали хранить интригу, а абсолютно искренне ответили на многочисленные вопросы журналистов. Спектакль «Богема» должен впечатлить зрителей. Их ждёт история настоящих чувств и невероятная, захватывающая музыка Дж. Пуччини.

Другие новости все новости


Премьера неувядающей «Сильвы»
2
мар
2021

Премьера неувядающей «Сильвы»
02.03.2021

6 , 7 и 8 марта Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на озорную, искрометную...

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
2
мар
2021

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
02.03.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета и солист Баварского балета Дмитрий Выскубенко успешно дебютировали...

Здравствуй, долгожданный фестиваль
1
мар
2021

Здравствуй, долгожданный фестиваль
01.03.2021

В Астрахани 9 и 11 апреля пройдёт XVI Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой...

Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал