Тени наших предков

04.03.2020 15:52
341
Тени наших предков

   Композитор Н. Римский — Корсаков по-особому относился к «Царской невесте». В этой опере нет удивительных сказочных существ, как в «Снегурочке» и «Садко», но музыка её, по словам Николая Андреевича, «весьма человечна и душевна». Опера и сегодня покоряет современных поклонников классического искусства.

   15 марта одна из самых драматических русских опер порадует своей неординарностью самого искушенного зрителя. Спектакль Астраханского оперного театра «Царская невеста» - о человеческих чувствах и человеческих отношениях, которые не изменились со времён Шекспира, о вечности страдания и счастья, о губительной силе необузданных страстей и о держащей всех в страхе тирании царя-деспота.

Гениальная музыка Н. А. Римского- Корсакова, необыкновенные по красоте костюмы, впечатляющая сценография, мастерство солистов и симфонического оркестра заставят даже современного зрителя слушать оперу на одном дыхании.

   Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!