Художественный совет

01.08.2020 22:00
106
Художественный совет

   В Астраханском театре Оперы и Балета состоялось заседание художественного совета, на котором был представлен макет сценографии и эскизы костюмов будущего спектакля. В репертуаре театра впервые появится шедевр музыкального гения - опера Моцарта «Свадьба Фигаро». Премьерный спектакль будет реализован за счет гранта. Напомним, что в начале лета Российский фонд культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры», целью которого является оказание содействия отечественным театрам в постановке новых спектаклей при участии молодых театральных режиссеров и комплектование новыми квалифицированными кадрами российских театров. В 2020 году, основываясь на экспертном заключении конкурсной комиссии,  грантовую поддержку от Российского фонда культуры получили 16 спектаклей. Среди победителей - проект Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

   Постановка спектакля «Свадьба Фигаро» будет осуществляться в рамках действующего проекта «Арт-про-движение» выпускниками знаменитого  ГИТИСа и астраханской труппы. Автор проекта - художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин.

    Это будет вторая совместная работа выпускников  ГИТИСа и творческого коллектива театра. Режиссером -постановщиком вновь выступит Алексей Смирнов, который осенью 2019 г., в рамках проекта «Арт-про-движение» представил премьеру оперы В. Дашкевича и Ю. Кима "Ревизор" по мотивам произведений Н. Гоголя.

    Постановщик спектакля Алексей Смирнов утверждает, что это будет психотерапевтический спектакль: по настоящему комическая опера - opera buffa, с невероятно красивой музыкой гениального Моцарта. Необычными будут сценография и режиссёрское решение комической оперы: сохранив сюжетную линию и музыкальную составляющую, постановщики спектакля подтвердят актуальность событий, описанных более 200 лет назад. Это будет современная история.

   Художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин признался, что давно мечтал о присутствии в репертуаре театра опер Моцарта, кроме того, предложенные сценография и идея приглянулись ему сразу.

Премьера спектакля запланирована на ноябрь 2020 года.

 

Другие новости все новости


Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12
авг
2020

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12.08.2020

Звезда «Кремлевского балета» Михаил Мартынюк приглашен работать в Астраханский театр оперы и балета

Малый зал приглашает
12
авг
2020

Малый зал приглашает
12.08.2020

Солисты театра Оперы и Балета и инструментальный ансамбль Юрия Эльперина в концертной программе «Музыка жизни...

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11
авг
2020

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11.08.2020

Концертная программа «Viva Opera!» ждёт поклонников классического искусства

Поздравляем
10
авг
2020

Поздравляем
10.08.2020

Поздравляем с днем рождения ректора ГИТИСа Григория Анатольевича Заславского

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
10
авг
2020

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
10.08.2020

Вечер второй: знакомство с творчеством немецкого и чешского композиторов

Есть ли творческая жизнь после карантина?
10
авг
2020

Есть ли творческая жизнь после карантина?
10.08.2020

Гостем утреннего шоу «Всем подъём!» на канале «Астрахань» 24 стала директор Астраханского театра оперы и...