Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань

14.08.2020 09:15
644
Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань

   Известная прима-балерина Большого театра, Народная артистка России Мария Александрова проведёт мастер-классы для артистов балета Астраханского театра оперы и балета. Мария пробудет в Астрахани до 23 августа. За это время она проведет около двадцати уроков по классическому танцу для женского состава балетной труппы. Мастер-класс будет включать в себя элементы классического exercice у станка, работу на середине и  allegro - наиболее сложной прыжковой техники в классическом балете.

   Грациозную и талантливую балерину Марию Александрову поклонники и ценители балета называют лучшей танцовщицей нашего времени. Прима-балерина Большого театра снискала славу и почет благодаря невероятной трудоспособности и таланту. Еще в период обучения в Московской государственной академии хореографии танцовщица успела появиться в нескольких балетных спектаклях – «Щелкунчик», «Коппелия» и «Шопениана».

   Долгое время партнером Марии Александровой по сцене был Николай Цискаридзе. Вместе танцовщики выступили на множестве международных фестивалей. С труппой Большого театра артистка объездила половину мира. Марии часто поступали предложения от балетов Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Но талантливая танцовщица не захотела покидать родину, где сумела сделать такую блестящую карьеру. Любимицу Майи Плисецкой  многие критики называют наиболее интеллектуальной и эмоциональной из современных танцовщиц. Творческая биография Марии Александровой – это больше 60-и партий, большинство которых – образец высочайшего балетного искусства.

                                                         

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!