Симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета под управлением главного дирижёра Валерия Воронина завершит фестиваль классической музыки «Сочи. Сириус»

02.10.2020 11:10
598
Симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета под управлением главного дирижёра Валерия Воронина завершит фестиваль классической музыки  «Сочи. Сириус»

   9 и 10 октября в г. Сочи пройдут гастроли Астраханского театра Оперы и Балета. Гастроли пройдут на площадке Парка науки и искусства «Сириус».  Концерты пройдут в формате оpen air в рамках фестиваля классической музыки «Сочи. Сириус». После долгого карантина это первое событие такого масштаба и для астраханской труппы, и для жителей Сочи.

   9 октября симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина представит концертную программу «Чайковский и Рахманинов. Тайна русской души» с участием заслуженного артиста России Александра Тростянского.  Во время концерта симфонический оркестр под управлением главного дирижера Валерия Воронина исполнит два уникальных произведения гениальных композиторов: концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35 П. И. Чайковского и редко исполняемую в России третью симфонию Рахманинова. Оба композитора остаются недостижимым эталоном композиторского мастерства и основоположниками русской музыкальной традиции. Программа впервые была представлена в Астрахани в рамках цикла юбилейных программ «Великое наследие музыкального гения. П.И. Чайковский - 180 лет со дня рождения».

   10 октября для жителей и гостей г. Сочи на опен-эйр сцене фестиваля «Сочи. Сириус» прозвучат шедевры русской и зарубежной оперной классики. Исполнители – ведущие солисты Астраханского театра оперы и балета.

В гастролях примет участие более 60 человек, включая музыкантов симфонического оркестра, солистов оперы и технический персонал.

Для проведения концертов и фестивалей на территории Образовательного центра "Сириус" была построена специальная опен-эйр зона. 27-метровая конструкция, внутри которой оборудована сцена, расположилась на открытой площадке МЛА "Шайба" в Олимпийском парке. Новый подход к проведению мероприятий на открытом воздухе позволил соблюсти рекомендации Роспотребнадзора и обеспечить необходимую социальную дистанцию между публикой и участниками фестиваля.

 

Фото Руслана Кондрашина


 

Другие новости все новости


Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»