Большой театр стал ближе

05.10.2020 11:47
141
Большой театр стал ближе

   Поклонникам балета стоит поспешить, ведь 15 октября в 19.00 октября будет дан первый в этом театральном сезоне спектакль «Дон Кихот». Впервые в астраханской постановке будут солировать прима-балерина Большого театра, Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Мария Александрова и премьер Большого театра, заслуженный артист России Владислав Лантратов. Мария исполнит одну из лучших своих партий — партию Китри, а Владислав — партию Базиля. 

   Плодотворное сотрудничество с Астраханским театром Оперы и Балета стало возможным благодаря приглашению главного балетмейстера, народного артиста России Дмитрия Гуданова.. Мария Александрова и Дмитрий Гуданов - коллеги по Большому театру, партнеры по сцене и высококлассные профессионалы. В августе Мария давала мастер-классы для женского состава балета и она очень тепло отзывалась и о театре, и о артистах.

   Балерина была первой исполнительницей многих балетов, поставленных в главном театре страны, таких, как «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Коппелия», «Сон в летнюю ночь», «Симфония до мажор» и других. Зрителю она запомнилась глубоким и многогранным воплощением классических балетных образов своих героинь: Джульетты, Кармен, Китри, Мехмене Бану, Одетты-Одиллии, Сильфиды,, Раймонды, Медоры, Эгины, никии, Гамзатти,Аспиччии, Авроры.

   Русской балерине рукоплескали в Парижской опере, Нью-Йорке, Японии, ее партнерами были премьеры Николай Цискаридзе, Сергей Филин, Игорь Колб, Дмитрий Гуданов, Игорь Зеленский, Хосе Мануэль Карреньо. Балерина работала с самыми неординарными хореографами современности — Раду Поклитару, Алексеем Ратманским, Критофером Уилдоном, а также признанными классиками ХХ века — Юрием Григоровичем и Роланом Пети.

     Владислав Лантратов – звезда Большого театра и представитель яркой балетной династии, является одним из лучших танцовщиков труппы. На сцене артист всегда многообразный и непредсказуемый. Балетные партии у Владислава самые разные — от демонических, таких, как Злой гений в «Лебедином озере», до утонченно — лирических, как Граф Альберт в балете «Жизель».

   Известный французский хореограф, кавалер французского Ордена литературы и искусств Жан-Кристоф Майо специально для Владислава сочинил партию Петруччо, когда ставил в Большом театре балет «Укрощение строптивой». 

  В спектакле содержится удивительное количество танцевальных номеров: от известнейших сцен классического балета – таких, как сон Дон Кихота, попадающего в окружение танцующих дриад - до зажигательных испанского и цыганского танцев. 


Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru

Другие новости все новости


Новая концертная программа «Книга в кино»
22
окт
2020

Новая концертная программа «Книга в кино»
22.10.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Поздравляем
22
окт
2020

Поздравляем
22.10.2020

Сегодня празднует день рождения Владимир Петрович Дунчев, заведующий художественно-постановочной частью Астраханского государственного театра Оперы и...

Новая возможность нашего сайта
21
окт
2020

Новая возможность нашего сайта
21.10.2020

Зрители смогут увидеть спектакли из архива театра

Общероссийская антинаркотическая акция
20
окт
2020

Общероссийская антинаркотическая акция
20.10.2020

Сообщи, где торгуют смертью

Изменения в афише
17
окт
2020

Изменения в афише
17.10.2020

Астраханский театр Оперы и Балета временно приостанавливает показ спектаклей в октябре

«Мы вместе!»
16
окт
2020

«Мы вместе!»
16.10.2020

В Красном Яру состоялся концерт солистов оперы