Считаем дни до премьеры

08.12.2020 13:23
162
Считаем дни до премьеры

   В уходящем 2020 году у театральных меломанов будет только два дня, чтобы оценить долгожданную премьеру декабря! 12 и 13 декабря Астраханский театр Оперы и Балета приглашает астраханцев на премьеру оперы «Свадьба Фигаро» В. Моцарта.

«Свадьба Фигаро» В. Моцарта – классическая опера-буффа. Опера ярко раскрывает характеры и чувства героев, при этом оставаясь изящной и галантной. Режиссер -постановщик спектакля Алексей Смирнов утверждает, что это будет психотерапевтический спектакль: по настоящему комическая опера - opera buffa, с невероятно красивой музыкой гениального Моцарта. 

   Постановка спектакля «Свадьба Фигаро» осуществляется в рамках действующего проекта «Арт-про-движение» выпускниками знаменитого  ГИТИСа и астраханской труппы. Автор проекта - художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин. Спектакль станет второй совместной работой выпускников ГИТИСа и творческого коллектива театра. Премьерный спектакль реализуется за счет гранта Российского фонда культуры. 

   По традиции в премьерном спектакле вместе с астраханскими исполнителями выступят и приглашённые солисты. Для участия в премьере приглашен солист Мариинского театра, звёзда оперной сцены  Глеб Перязев (Фигаро) и Александр Кузнецов (партия Графа Альмавива. Санкт - Петербург). 

   Глеб Перязев - молодой, статный артист, с потрясающим томным басом, обладающий невероятным шармом и харизмой. Карьера молодого певца началась стремительно. После победы на международном конкурсе Competizione dell’Opera для певца двери в оперный мир распахнулись: дебют в 2016 г. в Мариинском театре, в операх «Богема» (Коллен) и «Руслан и Людмила» (Руслан), участие в премьерном спектакле «Адриана Лекуврер» в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей» в компании с Валерием Гергиевым, Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, Екатериной Семенчук и Алексеем Марковым.

   Баритон Александр Кузнецов — лауреат международных конкурсов, дебютировал на оперной сцене в 2002 году в заглавной партии оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин». В оперной труппе Михайловского театра с 2004 года. На сцене театра исполнял партии: Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Айзенштайн («Летучая мышь» И. Штрауса), Валентин («Фауст» Ш. Гуно), Эдвин («Сильва» И. Кальмана), Онегин («Евгений Онегин» П. И. Чайковского)

Купить билеты на 12 и 13 декабря можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета. 


Другие новости все новости


Театр ждет своих зрителей
22
янв
2021

Театр ждет своих зрителей
22.01.2021

Новогодние каникулы завершены: приглашаем на наши спектакли

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21
янв
2021

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21.01.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

«Верни мне музыку»
20
янв
2021

«Верни мне музыку»
20.01.2021

30 и 31 января солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Будни не повод для грусти
19
янв
2021

Будни не повод для грусти
19.01.2021

Комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» приглашает 27 и 28 января

Итак, она звалась Татьяной...
18
янв
2021

Итак, она звалась Татьяной...
18.01.2021

24 января опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16
янв
2021

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16.01.2021

Культурные выходные вместе с каналом «Телплюс»: «Свадьба Фигаро» и гала — концерт «Легенды советского балета....