Мама, папа, я — театральная семья

12.03.2021 11:14
239
Мама, папа, я — театральная семья

   Сегодня модно ругать подрастающее поколение за излишнюю увлеченность социальными сетями и компьютерными играми. К сожалению, сами родители иногда подают пример, когда живое общение заменяют просмотром ленты новостей и виртуальными сообщениями. Игнорировать новую реальность нельзя, но и отказываться от того, что делает нас людьми, а именно: развивает наш внутренний мир, не стоит.

   Давайте разорвем этот круг и все вместе встретимся в театре! В юбилейный 25-ый театральный сезон Астраханский театр Оперы и Балета дарит своим зрителям акцию «Классический пример». При посещении театра с двумя взрослыми членами семьи предоставляется 100 % скидка на первого ребенка и 50% на второго и последующих детей. (в кассе следует предъявить свидетельство о рождении).

    Дмитрий Шостакович придавал слушанию музыки особое значение: «Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся… Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать…»

   По словам директора Астраханского театра Оперы и Балета Натальи Шаговой, музыка для человека – многогранный мир эмоций и переживаний. Чтобы открыть ребенку дверь в этот мир, необходимо, прежде всего, создать условия для просмотра шедевров мировой оперы и прослушивания классических произведений. «В век информационных технологий и социальных сетей современные школьники очень далеки от театра. Сегодня мы призываем к тому, чтобы родители больше проводили время с детьми и своим собственным примером приобщили их к высокому искусству. От взрослого зависит то, чтобы ребёнок подружился с Чайковским, Моцартом, Прокофьевым, Верди. Театр – это хорошая форма совместного досуга и замечательная возможность обогатить духовный мир детей», - говорит директор театра.

   Поверьте, хороший, вовремя увиденный спектакль способен перевернуть внутренний мир ребенка и разбудить в нём интерес к познанию. Откройте двери в этот удивительный мир Театра и подарите неповторимые эмоции своему ребёнку. .

   Просмотр оперных и балетных спектаклей прививает музыкальный вкус ребёнку, развивает воображение, учит сопереживать, думать и анализировать увиденное. Ну а после спектакля вы получите необыкновенный заряд вдохновения и очередное подтверждение тому, что искусство способно менять человека к лучшему и объединять.

Акция действительна с 15 марта по 15 апреля.

Условия акции «Классический пример»:


- Данная акция может быть реализована только при продаже билетов через кассу театра;
- Бесплатный билет предоставляется на 1 ребенка (100% скидка), 2-й и последующие билеты на ребенка предоставляются с 50% скидкой;
- Для получения скидки необходимо предъявление свидетельства о рождении ребенка (детей);
- Для выполнения условий акции необходимо приобретение 2 билетов для взрослых, а также возраст ребенка (детей) до 14 лет;
Акция действует только в отношении репертуарных спектаклей ГАУК АО АГТОБ.


Важно: При приобретении билетов для несовершеннолетних, обращаем ваше внимание на возрастные ограничения, рекомендованные федеральным законом о защите детей от информации, приносящий вред их здоровью и развитию.

Другие новости все новости


Спешим на фестиваль
17
май
2022

Спешим на фестиваль
17.05.2022

18 мая фестиваль "Музыка на траве" приглашает своих поклонников

Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"

Приглашаем на балет
13
май
2022

Приглашаем на балет
13.05.2022

18 и 19 мая на Большой сцене балет «Дон Кихот» вновь покорит сердца...

«Оттепель»
12
май
2022

«Оттепель»
12.05.2022

14 и 15 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу