Ильдар Абдразаков объявил о приеме заявок на летние мастер-классы

04.06.2021 17:44
499
Ильдар Абдразаков объявил о приеме заявок на летние мастер-классы

   27 мая IV Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова торжественно открылся в Уфе. Впереди его ждет концертный маршрут по 5 новым городам, где проект побывает впервые: Новосибирск, Томск, Тюмень, Тобольск и Астрахань. В начале и в конце регионального тура Ильдар Абдразаков и звезды оперы проведут мастер-классы для молодых вокалистов: 27 июня – в Новосибирской филармонии, 5 июля – в Астраханском театре оперы и балета. Это станет продолжением образовательной программы фестиваля, с большим успехом реализованной в Москве в феврале.

   Ильдар Абдразаков и коучи AbdrazakovFest на основе присланных видеозаписей. Заявки принимаются до 20 июня по адресу abdrazakovfest4@gmail.com. На момент подачи заявки участник должен быть старше 20 и моложе 32 лет. К письму необходимо приложить видеозапись исполнения арии/романса русского или зарубежного композитора, а также краткую информацию о кандидате (Ф.И.О, дата рождения, город проживания, музыкальное образование, контактный телефон и адрес электронной почты для обратной связи). Результаты отбора будут объявлены на сайте и в социальных сетях Фонда Ильдара Абдразакова 21 июня.

    IV Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова организует учрежденный им Фонд поддержки и продвижения молодых талантов и развития международных культурных связей. В 2021 году фестиваль проходит с 27 мая по 7 июля и впервые привозит концерты в Новосибирск (28 июня), Томск (30 июня), Тюмень (1 июля), Тобольск (3 июля) и Астрахань (7 июля). Торжественное открытие форума состоялось 27 мая в Уфе при участии Елены Стихиной, Василия Ладюка, Владислава Сулимского, Ильдара и Аскара Абдразаковых, а также учеников известного вокального педагога Миляуши Муртазиной, юбилею которой был посвящен гала-концерт. Далее к гастрольному туру присоединятся Вероника Джиоева, Василий Ладюк, Дмитрий Корчак, и молодые вокалисты, в том числе выбранные по результатам февральских мастер-классов: Ирина Котова (сопрано), Анастасия Лерман (сопрано), Ульяна Бирюкова (меццо-сопрано), Кирилл Белов (тенор), Арсений Яковлев (тенор), Рауф Тимергазин (баритон), Дмитрий Чеблыков (баритон).

   По задумке Ильдара Абдразакова, концертную часть фестиваля традиционно дополняют мастер-классы оперных звезд и коучей. В этом году образовательная программа прошла в преддверии тура по регионам – с 1 по 10 февраля в Московской консерватории и вызвала огромный интерес:

· Около 500 заявок;

· 78 участников очных прослушиваний;

· 6 именитых коучей: Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Екатерина Семенчук, Василий Ладюк, Дмитрий Корчак, Дмитрий Вдовин;

· Более 150 000 просмотров онлайн-трансляций в 40 странах;

· По завершении программы 14 лучших участников выступили на гала-концерте «Ильдар Абдразаков и друзья» в Большом зале Московской консерватории.

Фотографии для публикации – по ссылке.

 

   Благодарим за поддержку IV Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова генерального спонсора фестиваля – Банк ВТБ (ПАО).

Также благодарим Газпромбанк (АО).

Генеральные информационные партнеры фестиваля: информационное агентство «ТАСС», телеканал «Россия 24».

Информационные партнеры: телеканал «Россия-Культура», «Российская газета», радиостанции «Радио России», «Вести FM», «Орфей».

Другие новости все новости


26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»