Труппу театра пополнили талантливые артисты

29.08.2021 14:25
211
Труппу театра пополнили талантливые артисты

Эмилия Аблаева

     «У меня было такое ощущение, что поет француженка!» —этой восторженной фразой член жюри из Франции Робер Экспер оценил исполнение Эмилией Аблаевой «Арии Маргариты» из оперы «Фауст» Ш. Гуно на Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой. Эмилия среди более 200 вокалистов из 19 стран мира заняла третье место, и компетентное жюри, в числе которых звезды мировой оперы и крупнейшие деятели музыкального театра, отметило ее вокальную подготовку, харизму и актерское мастерство.

С нового театрального сезона Эмилия Аблаева стала солисткой Астраханского театра оперы и балета. Эмилия родилась в Узбекистане, с отличием окончила в 2007 году Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, затем Национальную музыкальную академию Украины. Будучи аспиранткой Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского в г. Киеве (класс профессора Евдокии Колесник), была приглашена в Академию Молодых оперных певцов Мариинского театра (г. Санкт-Петербург). За эти годы была проделана большая работа — это и участие в концертных программах, в премьерных постановках театра, конкурсах. В ее творческой копилке победы и участия в Международных конкурсах молодых оперных певцов, сольные концерты в России, Македонии, Турции, Румынии, Германии.

Роман Завадский

   Роман родился в Белоруссии. После окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. Римского-Корсакова (класс Н. Алексеева) был приглашён в Академию молодых певцов Мариинского театра. На сцене Мариинского театра исполнил более 30 партий. Солист работал с дирижёром Валерием Гергиевым, а его коллегами по сцене были Анна Нетребко, Олег Балашов, Млада Худолей и др. Работал в труппе Новосибирского театра оперы и балета. В прошлом театральном сезоне Роман Завадский уже исполнил партии Германа в Пиковой даме и Канио в Паяцах. В новом театральном сезоне астраханские зрители услышат его в партии Каварадосси в опере «Тоска», Манкрико в опере «Трубадур» и Отелло в одноименной опере Джузеппе Верди.

Татьяна Еремина

   Родилась в Республике Казахстан. В 2008 окончила Самарскую государственную академию культуры и искусств по классу «Академическое пение» (профессор заслуженная артистка России Н.Э. Ильвес). Пела в Самарской государственной филармонии. В 2008 году была приглашена на работу в музыкальный театр Республики Карелия (г. Петрозаводск). С 2016 года – солистка-вокалистка Краснодарского музыкального театра. Лауреат первой премии ХХ Всероссийского конкурса молодых музыкантов им. Д.Б. Кабалевского и V Всероссийского конкурса вокалистов им. народного артиста СССР А.П. Иванова, лауреат премии Министерства образования и науки РФ по поддержке талантливой молодежи, дипломант V Международного конкурса музыки С.В. Рахманинова. В репертуаре более 17 партий.

   Новый сезон балетная труппа Астраханского театра оперы и балета также начинает в обновленном составе. В театр пришли 14 молодых артистов, среди них Исмагилова Камилла, Дангыт Субедей – лауреаты престижного Открытого Российского конкурса артистов балета имени Екатерины Максимовой "Арабеск". Исмагилова Камилла также известна зрителям своим участием в телешоу "Большой балет". Нагевич Галина станет одной из самых молодых артисток балета. Несмотря на юный возраст, она уже выступала на сцене Новосибирского государственного театра оперы и балета, является победительницей фестиваля танца «Молодой балет «Европы». Цитируя балетных критиков: «Очарование юности, аристократическая внешность, бесконечные гибкость и изящество. Литые мышцы и несгибаемая воля. Об этой балерине скоро заговорит весь мир».

Исмагилова Каммила и Дангыт Субедей

   Также в состав труппы войдут выпускники Казанского хореографического училища, Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева, а также танцовщики из Ростова-на-Дону. Они дебютируют на астраханской сцене уже в новом сезоне, в том числе в главных и сольных партиях. Молодые артисты были набраны в труппу по итогам выступлений на международных конкурсах и экзаменационных смотров балетных училищ.

Другие новости все новости


Репортаж на телеканале «Санкт-Петербург»
20
сен
2021

Репортаж на телеканале «Санкт-Петербург»
20.09.2021

О музыкальном событии в Астрахани говорят федеральные каналы

22 и 23 сентября мистический балет «Жизель» для  поклонников высокого искусства
20
сен
2021

22 и 23 сентября мистический балет «Жизель» для поклонников высокого искусства
20.09.2021

«Жизель»- непревзойдённый романтический шедевр на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Концертная программа «Разговор со счастьем»
18
сен
2021

Концертная программа «Разговор со счастьем»
18.09.2021

18 и 19 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

В Парке науки и искусств «Сириус» пройдут гастроли Астраханского театра оперы и балета
17
сен
2021

В Парке науки и искусств «Сириус» пройдут гастроли Астраханского театра оперы и балета
17.09.2021

Солисты оперы и симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина...

Театральная студия «Вверх» ищет юные таланты от 7 до 16 лет
16
сен
2021

Театральная студия «Вверх» ищет юные таланты от 7 до 16 лет
16.09.2021

В Астраханском театре Оперы и Балета вновь начинает свою работу детская музыкально - театральная студия

Поздравляем с началом нового театрального сезона!
15
сен
2021

Поздравляем с началом нового театрального сезона!
15.09.2021

Балет «Дон Кихот» открывает 26-ой театральный сезон