Пандемия не повод отказываться от дальних путешествий

03.09.2021 10:31
308
Пандемия не повод отказываться от дальних путешествий

     15 и 16 сентября в 18.30 будет дан первый в 26 — ом театральном сезоне балет «Дон Кихот». Либретто к спектаклю создал Мариус Петипа по по роману М. Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». В основу либретто взят лишь один эпизод романа: Дон Кихот совершает благородный поступок и помогает обрести счастье влюбленным Китри и Базилю. Музыку для балета написал чешский композитор Людвиг Минкус, проживший много лет в России и плодотворно работавший вместе с балетмейстером Мариусом Петипа.

     Несмотря на свой солидный возраст, балет «Дон Кихот» остается не только жемчужиной классического репертуара, но и любимым спектаклем зрителей, артистов и музыкантов. Поклонники балетного искусства увидят спектакль в хореографии М. Петипа и А. Горского. Возобновляет классическую версию народный артист России, главный хореограф театра Дмитрий Гуданов.

     В балете печальный рыцарь Дон Кихот является второстепенным персонажем, , но он также благороден и готов на подвиги. Сам сюжет сосредотачивается на взаимоотношениях Китри и Базиля. В астраханском балете «Дон Кихот» в главных партиях блистали звезды мирового балета народная артистка России Мария Александрова и заслуженный артист России Владислав Лантратов, а также лучшие солисты астраханской труппы.

     Не пропустите даты 15 и 16 сентября. Насладитесь в эти дни балетом, где совершаются подвиги во имя добра, справедливости и любви.

Дорогие зрители, мы соблюдаем все рекомендации Роспотребнадзора. Просим вас не забывать о средствах защиты и приобретать билеты заранее – количество мест ограничено.

     Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!