Благотворительный спектакль в Волгограде

03.10.2021 19:26
73
Благотворительный спектакль в Волгограде

   Астраханский театр Оперы и Балета совместно с Министерством культуры и туризма АО, автономной некоммерческой организацией «Центр развития мультикультурной интеграции «Культурный мост», АНО "Зеркало искусства", ФГБУК "Росконцерт" и Минкультуры России из года в год представляют благотворительные программы для разновозрастной публики, которые проходят в специализированных учреждениях, а также на площадках театра. В 26 -ом театральном сезоне Оперный дом продолжает эту традицию. Астраханский театр Оперы и Балета благодаря этому проекту отправился на гастроли в Волгоград.

   3 октября на сцене «Царицынской оперы» астраханские артисты представили детский музыкальный спектакль «Золотой цыплёнок» композитора Владимира Улановского по сказке Владимира Орлова. Маленьких зрителей и их родителей порадовала яркая, исключительно добрая и веселая сказка. Идея спектакля состоит в том, что такие ценности, как любовь и доброта, нельзя купить ни за какие деньги и нет смысла говорить неправду.

   «Золотой цыпленок» – прекрасный повод родителям провести день вместе с детьми, стать ближе благодаря совместным впечатлениям и переживаниям.

Перед волгоградскими детьми выступили  солисты Астраханского театра Оперы и Балета.

    Кроме того, для волгоградских школьников была представлена творческая лаборатория "Исторические параллели. Александр Невский". 
    Музыковед и ведущая Юлия Скрипченкова включила в программу увлекательную лекцию о роли личности Александра Невского в формировании российской культуры, а также знакомство с  темами, составляющими музыкальное повествование кантаты «Александр Невский» С. Прокофьева. Школьники познакомились с фрагментами фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», а также приняли участие в озвучке киноленты. 

Другие новости все новости


Внимание!
5
июл
2022

Внимание!
05.07.2022

Ограничение движения!

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!