В Астраханском театре оперы и балета состоялась премьера, но в спектакле не было ни кулис, ни сцены, а в зрительных креслах пустота. Ну какой спектакль без актера и зрителя? Действие постановки «Маленький принц» разворачивалось в необычном для зрителя виде – в формате иммерсивного спектакля, где публика была вовлечена в происходящее. Площадкой спектакля-променада стало пространство оперного театра, где было организовано 13 локаций — импровизированные сцены. Подготовка к спектаклю началась еще осенью и актерский состав, а это более 80 юных артистов, был по — настоящему воодушевлен. В необычном проекте участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья из Астраханского губернского техникума (специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей), школы — интерната N3 для обучающихся с ОВЗ и воспитанники театральной студии «Вверх».
Уникальный опыт особого инклюзивного театра поддержал Российский фонд культуры
Постановщики спектакля: режиссер — постановщик Илона Байкина, хореограф — постановщик Ларико Шаповал, художник по костюмам и сценограф Анна Скрябина, художник по костюмам Екатерина Ильина поставили не просто спектакль — бродилку, а помогли многим детям с ОВЗ осуществить мечту — стать актерами, завести новых друзей и самореализоваться.
По мнению директор театра Натальи Шаговой, появление таких спектаклей важно и целительно для всех нас, так как это верный путь к изменению общества к лучшему. Именно любовь, дружба, сплоченность и театральная магия помогает выбрать правильный путь!
Проект создан по инициативе директора Астраханского театра Оперы и Балета Натальи Шаговой.
Лучшая советская опера, гениально сочетающая традиции русской оперной школы...Музыкальный критик, искусствовед, публицист - Александр Матусевич...
Балет «Корсар», запланированный на 22 июня 2025 года, отменён. Возврат билетов осуществляется в кассе и...
«Война и мир» Сергея Прокофьева по одноименному роману Л.Н. Толстого