Театр без границ

18.12.2021 12:57
652
Театр без границ

    В Астраханском театре оперы и балета состоялась премьера, но в спектакле не было ни кулис, ни сцены, а в зрительных креслах пустота. Ну какой спектакль без актера и зрителя? Действие постановки «Маленький принц» разворачивалось в необычном для зрителя виде – в формате иммерсивного спектакля, где публика была вовлечена в происходящее. Площадкой спектакля-променада стало пространство оперного театра, где было организовано 13 локаций — импровизированные сцены. Подготовка к спектаклю началась еще осенью и актерский состав, а это более 80 юных артистов, был по — настоящему воодушевлен. В необычном проекте участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья из Астраханского губернского техникума (специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей), школы — интерната N3 для обучающихся с ОВЗ и воспитанники театральной студии «Вверх».

    Уникальный опыт особого инклюзивного театра поддержал Российский фонд культуры

      Постановщики спектакля: режиссер — постановщик Илона Байкина, хореограф — постановщик Ларико Шаповал, художник по костюмам и сценограф Анна Скрябина, художник по костюмам Екатерина Ильина поставили не просто спектакль — бродилку, а помогли многим детям с ОВЗ осуществить мечту — стать актерами, завести новых друзей и самореализоваться.

   По мнению директор театра Натальи Шаговой, появление таких спектаклей важно и целительно для всех нас, так как это верный путь к изменению общества к лучшему. Именно любовь, дружба, сплоченность и театральная магия помогает выбрать правильный путь!

     Проект создан по инициативе директора Астраханского театра Оперы и Балета Натальи Шаговой.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!