Легендарная музыка Дж. Верди

16.05.2022 17:16
177
Легендарная музыка Дж. Верди

  Труппа Астраханского театра Оперы и Балета готовится к премьере. 28 и 29 мая на Большой сцене зазвучит легендарная музыка Дж. Верди в спектакле «Риголетто».

     Ставит спектакль известный оперный режиссер Михаил Панджавидзе, творческая деятельность которого, началась в Астрахани.  Свой первый спектакль  он поставил в Музыкальном театре и это был «Евгений Онегин», затем последовали «Тоска», «Иоланта», «Паяцы», «Борис Годунов». Музыкальный руководитель постановки – художественный руководитель и главный дирижер театра Валерий Воронин. Над оформлением спектакля работает сценограф и художник по костюмам Гарри Гуммель (Германия)

    Интересное режиссерское решение, исторические декорации и костюмы, а также виртуозное мастерство артистов театра не оставят равнодушным даже самого искушенного зрителя.

    Опера стала одной из лучших в истории музыки, а ее арии — одними из самых популярных в мире. Знаменитые три арии Герцога вошли в исполнительский репертуар большинства теноров. Они невероятно мелодичные, веселые и жизнерадостные. 

    За двухвековую историю в спектакле были задействованы лучшие мировые певцы. Партии легкомысленного и коварного герцога Мантуанского исполняли Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, дочь Риголетто играла Мария Каллас, бандита Спарафучиле — Фёдор Шаляпин, а в роли несчастного Риголетто в разное время выступали всё тот же Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский и Муслим Магомаев.

    В премьерном спектакле Астраханского театра Оперы и Балета  партию Герцога исполнит солист Большого театра Беларуси Алексей Микутель. В 2009 году он окончил Белорусскую государственную академию музыки. У артиста обширный репертуар. Он выступал на сценах Национальной оперы «Эстония», Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М.Джалиля (Казань, Россия), театра «Новая опера» в Быдгоще (Польша).

    Также свои партии готовят солисты Астраханского театра Оперы и Балета. Зрители услышат  Ксению Григорьеву, Алексея Перминова, Александра Малышко, Зинаиду Дюжову, Вадима Шишкина, Ивана Михайлова, Андрея Пужалина  и других. 

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...