28 и 29 мая Астраханский театр Оперы и балета представит очередную премьеру

27.05.2022 14:48
179
28 и 29 мая Астраханский театр Оперы и балета представит очередную премьеру

   Уже завтра в копилке вердиевских опер Астраханского театра оперы и балета появится еще одна жемчужина – любимейшая опера легендарного композитора – «Риголетто». В преддверии премьеры постановщики спектакля встретились с ведущими региональными СМИ.

     Будущая постановка вызвала большой интерес среди журналистов, а театралы со стажем замерли в ожидании, ведь ставить оперный спектакль приехал Михаил Панджавидзе. Астраханцы очень хорошо его знают, а спектакли, поставленные на сцене Музыкального театра, помнят до сих пор. Именно в Астрахани началась творческая деятельность востребованного оперного режиссера.

  «Мне очень приятно через 20 лет вернуться  в Астрахань и увидеть тот театр, о котором мы мечтали. Очень хороший театр и с точки зрения здания, и с точки зрения наполнения его профессионалами.  Благодарю художественного руководителя театра Валерия Воронина за приглашение», - сказал Михаил Панджавидзе.

  Художественный руководитель и главный дирижёр рассказал о том, как шла подготвка  к спектаклю, о сложных и высокотехнологичных декорациях и о тщательной  работе с солистами.

    Специально для работы  над итальянской оперой в Астрахань приезжали концертмейстер Большого театра Артём Гришаев и  известный итальянский тенор, востребованный оперный коуч Джованни Рибикезу. Они помогали солистам разучивать их партии, ставили правильное произношение итальянского языка и учили правильно передавать настроение оперы.

    Также вместе с Валерием Ворониным и Михаилом Панджавидзе над оперой "Риголетто" работают сценограф и художник по костюмам Гарри Гуммель (Германия), хормейстер – постановщик, заслуженный деятель искусств РФ – Галина Дунчева, звукорежиссер – Валерий Сухарев, режиссер по пластике – Наталья Терентьева, ответственный концертмейстер- Марина Маленьких и др.

    В премьерном спектакле Астраханского театра Оперы и Балета  партию Герцога исполнит солист Большого театра Беларуси Алексей Микутель.

     Ждём наших зрителей на премьере 28 и 29 мая.

Фото Александра Потапова

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...