«Большие гастроли» вновь в Астрахани

07.06.2022 17:54
256
«Большие гастроли» вновь в Астрахани

   С 9 по 12 июня состоятся «Большие гастроли» Екатеринбургского театра «Урал Опера Балет» в Астрахани, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В рамках федерального направления «Больших гастролей» на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета пройдут показы оперы «Летучий голландец» (9 июня) и балета «Пахита» (11, 12 июня).

   Уже на этой неделе к нам приедет большая часть труппы в составе 250 человек, в числе которых — оперная и балетная труппы, симфонический оркестр и хор.

    9 июня гастроли в Астрахани откроет романтическая опера «Летучий голандец». В Урал Опере «Летучий голландец» был поставлен впервые, появившись в репертуаре к 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера – композитора, который во второй половине XIX века круто изменил путь развития европейского оперного театра. По словам английского режиссера-постановщика Пола Каррена, это «история о любви, свободе и долге». Его спектакль лаконичен, суров и полон романтической патетики – в совершенном согласии с музыкой Вагнера, слогом старинных легенд и штормовым духом северных морей.

   Партию Голландца исполнит мощный бас-баритон из Екатеринбурга Александр Краснов. Один из самых востребованных драматических баритонов России поет премьеры в Мариинском театре и гастролирует с труппой Большого театра. Сегодня репертуар Александра Краснова составляет более двадцати оперных партий. В 2015 году артист был номинирован на премию «Золотая маска» за исполнение этой партии. Александр Краснов уже хорошо знаком астраханцам. Он неоднократно принимал участие в проектах Астраханского театра оперы и балета.

    Продолжатся гастроли 11 и 12 июня показом балета в трех действиях «Пахита» (музыка – Эдуар Дельдевез  и Людвиг Минкус в свободной транскрипции Юрия Красавина, либретто – Поль Фуше и Жозеф Мазилье).

   Урал Балет представит астраханской публике свою интерпретацию балета в трех актах. В новой «Пахите» сохранено прежнее либретто. Однако вокруг старой хореографии выстроен новый спектакль, петербургский композитор Юрий Красавин сделал оркестровую транскрипцию оригинальной партитуры «Пахиты»: старинную балетную мелодраму зрителю предлагается увидеть и услышать с высоты разнообразного культурного опыта ХХ века.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...