В труппу Астраханского театра оперы и балета приняты новые артисты!

12.11.2024 12:51
1626
В труппу Астраханского театра оперы и балета приняты новые артисты!

В начале 29-го театрального сезона в оперную труппа театра приняты новые оперные солисты. Молодые артисты, обладающие яркими голосами будут радовать зрителей в предстоящих постановках театра. Некоторые из солистов уже успели выступить на сцене театра, продемонстрировав свои способности и завоевать восхищение зрителей.

Кратко представим каждого из артистов:

Татьяна Бикмухаметова - Сопрано. Участница Île Thélème Ensemble.В качестве приглашенной артистки сотрудничает с оркестром musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса. Лауреат международных конкурсов. Экстерном окончила вокальный факультет Академического музыкального училища при Московской консерватории, а также факультет музыкального театра ГИТИСа (класс профессора Тамары Синявской). Стипендиат Фонда Группы «Магнезит» и Фонда Муслима Магомаева. Лауреат международных конкурсов. Принимала участие в мастер-классах Владимира Федосеева, Хиблы Герзмава, Рамона Варгаса, Барбары Фриттоли.  В репертуаре Татьяны – камерная музыка современных композиторов, вокальные сочинения XX века, духовная музыка Средневековья, а также классические оперные партии.

Александр Сусин – бас. Выпускник Ростовской государственной консерватории, после окончания которой продолжил обучение у солиста театра "Геликон-опера", приглашенного солиста Большого театра Григория Соловьева. В мае 2024 года дебютировал в Астраханском театре оперы и балета в партии Слуги из оперы С. В. Рахманинова "Скупой рыцарь", в июне в партии Зарецкого и Нарумова в операх "Евгений Онегин" и "Пиковая дама".

Иван Павлихин – бас-баритон.  В 2024 году окончил Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по специальности оперное пение, класс Кошелева Алексея Юрьевича. Иван исполнил такие партии как: Старый цыган в опере С.В. Рахманинов. “Алеко”; Бертран в опере П. И. Чайковский “Иоланта’’; Боярин Иван Семенович Шелога  в опере Н.А. Римский-Корсаков“Боярыня Вера Шелога”; Графа Монтероне в опере Джузеппе Верди «Риголетто» на сцене Астраханского театра оперы и балета.

Иван Абрамов- тенор.  В 2018 окончил "1-ый Московский областной музыкальный колледж" (г. Коломна) по специальности «Хоровое дирижирование».  В 2024 окончил Нижегородскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки вокальный факультет.  Активно участвовал в концертах и постановках оперной студии Нижегородской консерватории.  В репертуаре Ивана такие партии как: Альмерик («Иоланта» П. И. Чайковский), Борса («Риголетто» Дж. Верди), Сполетта («Тоска» Дж. Пуччини), Родериго (опера Дж. Верди «Отелло).

Петр Иванов - бас-баритон.  Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности "Композиция" у профессора С. М. Слонимского, аспирантуру по той же специальности у профессора А. Ю. Радвиловича.  В репертуар певца входит как классический оперный репертуар, так и барочная музыка, музыка XX-XXI вв. Петр так же является профессиональным композитором, автором вокальной, инструментальной, симфонической музыки и музыки для театра и кино.

Евгений Зеров- бас. В 2019 окончил Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского по классу академического вокала (класс профессора, заслуженной артистки РФ Олейниковой В.В.). В 2024 окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, кафедра музыкального театра, отделение "Сольное пение". Стал лауреатом 52 Всероссийского смотра-конкурса вокалистов - выпускников музыкальных ВУЗов и участвовал в Гала-концерте на сцене Концертного зала Мариинского театра, Симфонический оркестр Мариинского театра, дирижёр - Гурген Петросян.  В оперной студии УГК им. Мусоргского исполнил партии Собакина и Малюты из оперы "Царская невеста", Мороза из оперы "Снегурочка" Римского-Корсакова, Спарафучиле из оперы "Риголетто" Дж. Верди, Медведя и Попа из оперы "Ай, да Балда" Кравченко, Толстого англичанина из оперы "Игрок" Прокофьева, Дяди Бонза из оперы "Мадам Баттерфляй".

Кроме того, мы с радостью объявляем о пополнении балетной труппы — к нам присоединились новые артисты кордебалета. И значимым является приход нового педагога - репетитора.  Зиновьева Михаила Юрьевича- неоднократного лауреата премии «Дебют», заслуженного артиста Кубани.

Увидеть наших новых солистов вы сможете на ближайших постановках Астраханского театра оперы и балета. 

Ознакомиться с подробной биографией артистов театра Вы можете на сайте в разделе «Труппа». 

     

Другие новости все новости


Сразу две премии в области вокального искусства им. Марии Максаковой!
14
мар
2025

Сразу две премии в области вокального искусства им. Марии Максаковой!
14.03.2025

Татьяна была отмечена этой наградой в номинации «За выдающийся вклад», а Эмилия стала лауреатом номинации...

«Леди Макбет» Шостаковича в Астраханском театре оперы и балета
13
мар
2025

«Леди Макбет» Шостаковича в Астраханском театре оперы и балета
13.03.2025

13 марта 2025 года состоялось заседание художественного совета по предстоящей премьере оперы Дмитрия Шостаковича «Леди...

Астраханский театр оперы и балета обретает новые голоса
12
мар
2025

Астраханский театр оперы и балета обретает новые голоса
12.03.2025

Героями интервью AST-NEWS.ru стали молодые солисты оперной труппы Астраханского государственного театра оперы и балета

Премьера оперы "Русалка" с приглашенными солистами Мариинского и Станиславского театра
11
мар
2025

Премьера оперы "Русалка" с приглашенными солистами Мариинского и Станиславского театра
11.03.2025

22 и 23 марта в Астраханском государственном театре оперы и балета в 18:30 состоится премьера...

Милые дамы, дорогие женщины!
8
мар
2025

Милые дамы, дорогие женщины!
08.03.2025

От всего коллектива Астраханского театра оперы и балета поздравляем вас с чудесным весенним праздником-Международным днем...

Откройте для себя магию балетной сюиты в преддверии 8 марта!
5
мар
2025

Откройте для себя магию балетной сюиты в преддверии 8 марта!
05.03.2025

Красота балета в каждом движении, почему стоит посетить балетную сюиту, особенности балетной сюиты

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!