Астраханский балет в Германии!

24.11.2014 23:07
542
Астраханский балет в Германии!

 27 ноября балетная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета отправится на гастроли в Германию. За месяц солисты и артисты балета посетят 28 городов и дадут 29 спектаклей. Европейский зритель увидит две постановки астраханского театра: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Вернется трупа только под самый Новый год - в 23:45 по Москве 31 декабря. 

Стоит отметить, что молодой коллектив театра Оперы и Балета отправляется на гастроли по дальнему зарубежью уже второй год подряд. Прошлой осенью за шесть недель балетная труппа проехала всю Великобританию с севера на юг и с запада на восток, показав 41 спектакль в 24 городах.

В ноябре текущего года исполнилось три года с момента презентации астраханской балетной труппы, которую возглавил главный балетмейстер театра, лауреат государственной премии Правительства Российской Федерации Константин Уральский. На сегодняшний день в репертуаре балетной труппы уже 8 постановок. По словам Константина Уральского, он не воспринимает термин «экспериментальный театр», считая, что каждый спектакль - это эксперимент. Данный тезис находит свое подтверждение в работах балетмейстера. Так, на сцене Астраханского театра Оперы и Балета наряду с классическими постановками идут авторский спектакль Константина Уральского - «Вальс белых орхидей», «Концерт Рахманинова» - балет на Второй концерт для фортепиано с оркестром и сценическо-хореографическая кантата «Carmina Burana», в которой помимо балетной трупы частью сценического действия являются хор, оперные солисты и оркестр. В планах у Константина Уральского на предстоящий календарный год постановка балета «Жизель» Адольфа Адана и авторского спектакля «Андрей Рублев», для которого специально пишет музыку современный композитор, профессор Московской консерватории Валерий Кикта.  

Другие новости все новости


Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»