Блогеры в театре!

08.08.2012 00:00
797
Блогеры в театре!
Сегодня Астраханский государственный театр Оперы и Балета посетили представители интернет сообщества! Встречу вели министр строительства и дорожного хозяйства АО Р.Д. Султанов, руководитель Администрации губернатора АО К.З. Шантимиров, специалисты Министерства Культуры АО, директор театра М.В. Астанин, художественный руководитель театра В.В. Воронин, генеральный директор «Астраханьстройкомлектмонтаж» Н.М. Кржановский. Прогулка по театру началась с атриума – внутреннего светового дворика театра. Маршрут проходит через гардероб в малый зал. Гости много фотографируют и что-то пишут. Монтаж оборудования литературно-драматического зала завершен. Сценический свет и общий пурпурный колорит зала производят праздничное впечатление. Места отдыха в зрительской зоне представляют собой кулуары с видами старой Астрахани, произведениями живописи и графики, двумя буфетами. Большой зал уже скоро изменит свой облик: в целях улучшения акустики в партере появятся кресла из резонансной древесины. Проходим на сцену, которая производит впечатление грандиозной конструкции. Верхняя механика уже установлена, идет монтаж люков-провалов. Сцена оборудуется с учетом мировых стандартов. Элементы сценографии из нижнего хранилища монтируются на площадке, которая в момент смены декораций поднимается на уровень сцены. К началу театрального сезона все работы должны быть завершены, коллектив переедет в новое здание с 1 сентября. Экскурсантам продемонстрировали студию звукозаписи, кабинеты сотрудников и репетиционные залы. Театр является объектом первой категории, и к безопасности здесь уделяют большое внимание. В каждом помещении расположены всевозможные датчики. Существует диспетчерская, в которой круглосуточно отслеживается работа всех систем снабжения. Темы, связанные с техникой безопасности в интернете поднимаются довольно часто. Н.М. Кржановский заметил, что слухи и домыслы по этой теме не приветствует, он готов отвечать на все вопросы, давать исчерпывающие комментарии. Самое большое впечатление на гостей произвел театральный музей, который посвящен пятнадцатилетней истории оперной труппы. Есть здесь вещи редкие и диковинные, которые каждый зритель сможет увидеть в новом сезоне, придя в театр и заказав экскурсию. Все 50 тысяч квадратных метров обойти, конечно, не удалось, но остались впечатления, фотографии и интернет заметки.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при  всероссийской туристической премии  «Russian Traveler Awards 2022»
6
дек
2022

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при всероссийской туристической премии «Russian Traveler Awards 2022»
06.12.2022

Лауреатом гран-при «Russian Traveler Awards 2022» в номинации лучшие туристические направления года стал проект...

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!