Большой Гала-концерт в Астраханском театре Оперы и Балета.

18.04.2014 15:31
468
Большой Гала-концерт в Астраханском театре Оперы и Балета.

Большой Гала-концерт в Астраханском театре оперы и балета завершил XIII Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой. В течение 26 лет в апреле на праздник музыки в Астрахань съезжаются певцы из разных стран и городов России. О том, как начиналась история фестиваля, напомнила собравшимся в театре Народная артистка России Людмила Максакова, восторгавшаяся и обновлённым концертным залом Астраханской филармонии, и грандиозным сооружением оперного театра.

Зрители услышали разнообразную программу. В Гала-концерте звучали арии и дуэты зарубежных и русских композиторов XIX – ХХ столетий. Хитов, характерных для больших концертных программ, было не много. Искушенных зрителей порадовали редко исполняемые арии из опер разных жанров и стилей: «Набукко» Верди, «Русалка» Дворжака, «Фаворитка» Доницетти и «Мефистофель» Бойто, из мюзикла Бернстайна, а также дуэты из опер «Лакме» Делиба, «Сельская честь» Масканьи, «Манон Леско» Пуччини. Массовая «Застольная» из оперы Верди «Травиата» объединила всех участников концерта и по традиции прозвучала заключительным акккордом фестиваля.

Вместе с солистами оперных театров Бремена (Германия), Минска (Республика Беларусь), Санкт-Петербурга, Саранска пели астраханские вокалисты: Елена Разгуляева, Наталья Воробьёва, Ирина Белая, Лариса Ахметова, Дмитрий Шилов, Алексей Михайлов, Алексей Фролов. Вновь после участия в премьерных спектаклях оперы Чайковского «Евгений Онегин» на сцену выходили гости фестиваля Тамара Кливаденко, Александр Тимченко и Андрей Валентий. Достойным союзником солистов был оркестр Астраханского театра оперы и балета под управлением Валерия Воронина.

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой