Большой Гала-концерт в Астраханском театре Оперы и Балета.

18.04.2014 15:31
713
Большой Гала-концерт в Астраханском театре Оперы и Балета.

Большой Гала-концерт в Астраханском театре оперы и балета завершил XIII Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой. В течение 26 лет в апреле на праздник музыки в Астрахань съезжаются певцы из разных стран и городов России. О том, как начиналась история фестиваля, напомнила собравшимся в театре Народная артистка России Людмила Максакова, восторгавшаяся и обновлённым концертным залом Астраханской филармонии, и грандиозным сооружением оперного театра.

Зрители услышали разнообразную программу. В Гала-концерте звучали арии и дуэты зарубежных и русских композиторов XIX – ХХ столетий. Хитов, характерных для больших концертных программ, было не много. Искушенных зрителей порадовали редко исполняемые арии из опер разных жанров и стилей: «Набукко» Верди, «Русалка» Дворжака, «Фаворитка» Доницетти и «Мефистофель» Бойто, из мюзикла Бернстайна, а также дуэты из опер «Лакме» Делиба, «Сельская честь» Масканьи, «Манон Леско» Пуччини. Массовая «Застольная» из оперы Верди «Травиата» объединила всех участников концерта и по традиции прозвучала заключительным акккордом фестиваля.

Вместе с солистами оперных театров Бремена (Германия), Минска (Республика Беларусь), Санкт-Петербурга, Саранска пели астраханские вокалисты: Елена Разгуляева, Наталья Воробьёва, Ирина Белая, Лариса Ахметова, Дмитрий Шилов, Алексей Михайлов, Алексей Фролов. Вновь после участия в премьерных спектаклях оперы Чайковского «Евгений Онегин» на сцену выходили гости фестиваля Тамара Кливаденко, Александр Тимченко и Андрей Валентий. Достойным союзником солистов был оркестр Астраханского театра оперы и балета под управлением Валерия Воронина.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!