«Две жизни» и два откровения Сергея Кичигина

10.03.2016 17:20
663
«Две жизни» и два откровения Сергея Кичигина
Вчера в Астраханском театре оперы и балета был открыт новый сезон концертных программ "Чёрного зала". Вечер одноактных пьес "Две жизни" подарил астраханцам актёр и режиссёр монотеатра "Зелёная лампа" Сергей Кичигин. Он представил на зрительский суд произведения двух гениев русской литературы - Александра Сергеевича Пушкина и Николая Васильевича Гоголя. Акт первый - "Моцарт и Сальери" и акт второй - фантазия на тему гоголевской "Шинели" были объединены размышлениями о трагичности бытия, которое у всякого своё. Состоялся мудрый разговор мастера со слушателями о "Маленькой трагедии" совершающего злодейство и пожираемого завистью к гению Моцарта рядового композитора Сальери и о банальной бытовой трагедии " маленького человека" в страшном мире несоответствий, в мире жирующего богатства и юродствующей нищеты.

Смотрите фото , на которых "Черный клоун" - он же "Чёрный человек" Сальери разыгрывает смертельный спектакль с "Белым клоуном" Моцартом. Злодей кукловод играет со своей куклой- жертвой.

Акакий Акакиевич, напротив, безобиден и смиренен, но жестокий мир не прощает этого беззащитному человеку.

IMG_2711.JPG

IMG_2726.JPG

IMG_2735.JPG

IMG_2693.JPG

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!