Этот голос вас заворожит.

12.02.2014 17:34
579
Этот голос вас заворожит.

Так завораживает настоящее искусство... Александр Диянов – солист Астраханского театра оперы и балета, 18 февраля дает сольный концерт, в котором прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов, дуэты, сцены из опер, а также неаполитанские и русские народные песни. В том, что зрители получат удовольствие, сомневаться не приходится. Порукой тому – поистине уникальный голос  певца.

Он родился и вырос в небольшом городке Сурск, недалеко от Пензы. С детства увлекался музыкой, пел и играл на разных инструментах, был активным  участником   творческой жизни города, района и области,  выступал на различных концертах, принимал участие в фестивалях и конкурсах. Это и определило его дальнейшую судьбу, которую Александр связал с музыкой. Решающим событием в выборе профессии стала встреча совсем юного музыканта  с Владимиром Каширским, руководителем хора Пензенской академической капеллы, который прослушал Александра и взял к себе на работу. Именно с этого момента появилось желание стать профессиональным певцом.

Будучи солистом хора, а позже солистом капеллы,  он побывал с гастролями   во многих городах России и зарубежья. Дальше - учеба в Нижегородской консерватории, в классе заведующего кафедрой сольного пения, профессора, заслуженного артиста Республики Бурятия, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Михайловича Седова. На первом курсе волей случая Александр попал в Нижегородский театр оперы и балета, где его услышал художественный руководитель театра. Услышал и предложил работу солиста в оперной труппе. Так началась его оперная карьера. Развивалась она стремительно. В репертуаре молодого певца появились партии Владимира Игоревича («Князь Игорь» Бородина), Лыкова («Царская невеста» Римского-Корсакова), Водемона («Иоланта» Чайковского), Россильона («Весёлая вдова» Легара). Александр успешно участвовал в концертной деятельности Нижегородской консерватории и проектах филармонии.

Музыка действительно стала его судьбой. Во время постановки в оперной студии оперы Чайковского «Чародейка» он  познакомился со своей будущей женой Аленой, тоже певицей... Отношения развивались параллельно с постановкой: в начале они были едва знакомы, а за время репетиций настолько узнали друг друга, что к концу года, перед премьерой спектакля, Александр сделал предложение Алёне.

Выбор Астраханского оперного  театра стал не случайным: молодым певцам хотелось развиваться, а новый театр мог стать такой творческой площадкой.

За время работы в театре с 2010 года певец исполнил партии Пинкертона («Мадам Баттерфляй») и Каварадосси  («Тоска»)  в операх Пуччини, Отелло в опере Верди, Германа в «Пиковой Даме», Вакулы в «Черевичках» Чайковского,  Самозванца  в «Борисе Годунове» Мусоргского.

 2013 год завершился для Александра  участием в международном вокальном конкурсе «Санкт-Петербург», в котором он стал финалистом. Этот конкурс, по признанию певца, принёс ему полезные знакомства и новый бесценный опыт.

Итак, 18 февраля у астраханских почитателей музыки есть возможность услышать замечательный голос Александра Диянова. На сцене в дуэте с Александром  будет петь жена  – Алена Диянова. Концертмейстер - Людмила Курцберг.

С.Нуруллаева

Другие новости все новости


Продолжаем серию концертов «ParkPlay»
7
авг
2020

Продолжаем серию концертов «ParkPlay»
07.08.2020

В эти выходные парк «Театральный» ждёт поклонников музыки

Принимаем поздравления
6
авг
2020

Принимаем поздравления
06.08.2020

Видные деятели культуры и искусства страны поздравляют Дмитрия Гуданова с назначением на должность художественного...

"Островок" ждёт маленьких зрителей
5
авг
2020

"Островок" ждёт маленьких зрителей
05.08.2020

Возобновляем детские программы

Внимание!
5
авг
2020

Внимание!
05.08.2020

Перенос даты концерта «ParkPlay»

Новые имена в истории театра
4
авг
2020

Новые имена в истории театра
04.08.2020

Астраханский театр оперы и балета представил нового руководителя балетной труппы