Фестиваль балетных школ мира впервые проходит в Астрахани

13.11.2014 23:10
753
Фестиваль балетных школ мира впервые проходит в Астрахани

Руководители балетных школ США, Германии, Италии и России в эти дни работают с мастер-классами в Астрахани, их воспитанники демонстрируют лучшие фрагменты своего репертуара. Проект реализуется международным фондом, возглавляемым Ларисой Анисимовой - проживающей в Италии коренной астраханкой, развивающей активное сотрудничество с Россией в сфере культуры. Сегодня на встрече с губернатором Александром Жилкиным Лариса Анисимова отметила: идея организации такого фестиваля в Астрахани возникла, как только она узнала об открытии "грандиозного театра" - Государственного театра оперы и балета.

Ранее Фестиваль балетных школ мира проходил в Москве и в Санкт-Петербурге, оставив яркие отзывы. На сценах российских столиц воспитанники лучших балетных школ демонстрировали все свои достижения. Теперь свое мастерство они показывают астраханцам. Сегодня и завтра вечером на сцене Государственного театра оперы и балета состоятся гала-концерты молодых артистов со всего мира. А днем руководители школ, хореографы с мировым именем проводят мастер классы для артистов астраханской балетной труппы. К примеру, уже состоялись уроки нью-йоркского балетмейстера, профессора Франко Оттавио де Вита и руководителя гамбургской школы Джины Гейл Хайят Мазон.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил Ларису Анисимову за реализацию такого впечатляющего проекта. "Астраханцы любят искусство, концерты в театре оперы и балета, решение о строительстве которого для меня было принципиальным, проходят с аншлагом", - сказал глава региона. Губернатор отметил, что  два года назад в Астрахани открылась балетная школа, которую возглавил художественный руководитель балета театра Константин Уральский, и международный фестиваль, наверняка, станет незабываемым событием в жизни будущих артистов. Глава региона также поблагодарил руководителя фонда за реализацию других проектов, связанных с родным городом: это выставка в Риме «Сокровища сарматов» - из коллекции нашего краеведческого музея, организация гастролей камерного квартета Астраханской филармонии и ансамбля «Астраханская песня".

Организаторы планируют ежегодно проводить Фестиваль балетных школ на сценах городов России и, в частности, в Астрахани. По мнению главы фонда, астраханский театр достоин, чтобы на его сцене блистали лучшие артисты мира. 

 Оригинал статьи

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при  всероссийской туристической премии  «Russian Traveler Awards 2022»
6
дек
2022

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при всероссийской туристической премии «Russian Traveler Awards 2022»
06.12.2022

Лауреатом гран-при «Russian Traveler Awards 2022» в номинации лучшие туристические направления года стал проект...

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!