Фестиваль балетных школ мира впервые проходит в Астрахани

13.11.2014 23:10
582
Фестиваль балетных школ мира впервые проходит в Астрахани

Руководители балетных школ США, Германии, Италии и России в эти дни работают с мастер-классами в Астрахани, их воспитанники демонстрируют лучшие фрагменты своего репертуара. Проект реализуется международным фондом, возглавляемым Ларисой Анисимовой - проживающей в Италии коренной астраханкой, развивающей активное сотрудничество с Россией в сфере культуры. Сегодня на встрече с губернатором Александром Жилкиным Лариса Анисимова отметила: идея организации такого фестиваля в Астрахани возникла, как только она узнала об открытии "грандиозного театра" - Государственного театра оперы и балета.

Ранее Фестиваль балетных школ мира проходил в Москве и в Санкт-Петербурге, оставив яркие отзывы. На сценах российских столиц воспитанники лучших балетных школ демонстрировали все свои достижения. Теперь свое мастерство они показывают астраханцам. Сегодня и завтра вечером на сцене Государственного театра оперы и балета состоятся гала-концерты молодых артистов со всего мира. А днем руководители школ, хореографы с мировым именем проводят мастер классы для артистов астраханской балетной труппы. К примеру, уже состоялись уроки нью-йоркского балетмейстера, профессора Франко Оттавио де Вита и руководителя гамбургской школы Джины Гейл Хайят Мазон.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил Ларису Анисимову за реализацию такого впечатляющего проекта. "Астраханцы любят искусство, концерты в театре оперы и балета, решение о строительстве которого для меня было принципиальным, проходят с аншлагом", - сказал глава региона. Губернатор отметил, что  два года назад в Астрахани открылась балетная школа, которую возглавил художественный руководитель балета театра Константин Уральский, и международный фестиваль, наверняка, станет незабываемым событием в жизни будущих артистов. Глава региона также поблагодарил руководителя фонда за реализацию других проектов, связанных с родным городом: это выставка в Риме «Сокровища сарматов» - из коллекции нашего краеведческого музея, организация гастролей камерного квартета Астраханской филармонии и ансамбля «Астраханская песня".

Организаторы планируют ежегодно проводить Фестиваль балетных школ на сценах городов России и, в частности, в Астрахани. По мнению главы фонда, астраханский театр достоин, чтобы на его сцене блистали лучшие артисты мира. 

 Оригинал статьи

Другие новости все новости


Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Балет  «Жизель»  ждёт своих зрителей
25
фев
2021

Балет «Жизель» ждёт своих зрителей
25.02.2021

Действующие лица и исполнители

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24
фев
2021

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24.02.2021

Воспитанники театральной студии «Вверх!» представили необычный спектакль к Дню защитников Отечества

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24
фев
2021

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24.02.2021

27 февраля партию Базиля исполнит солист Баварского государственного балета Дмитрий Выскубенко