Гастроли Государственного Академического Малого театра в Астрахани

19.05.2014 09:13
542
Гастроли Государственного Академического Малого театра в Астрахани

С 16 по 22 июня на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета пройдут гастроли Государственного Академического Малого театра (г. Москва). Гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках реализации государственной программы «Большие гастроли».

В рамках гастролей астраханским зрителям будут представлены три взрослых спектакля и один спектакль для детей.

 

 

16 и 18 июня гастроли откроются лирической комедией «Фелумена Мартурано». Эта пьеса о любви и возрасте – о том, что понятно и сегодня, и 10, и 50 лет назад. Главные герои – Доменико Сориано и Филумена Мартурано – живут вместе уже целую жизнь, двадцать пять лет. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца. Проходит время, и Доменико решает жениться, однако не на Филумене, а на своей молодой подруге. Но после стольких лет наша героиня не готова сдаться, тем более что она хранит тайну, способную его удержать. Главные роли в спектакле исполнят Ирина Муравьёва и Юрий Соломин. Начало в 19:00.

 

 

17 и 19 июня в 19:00 астраханцев ждут на спектакле «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского. В спектакле заняты народные артисты России Людмила Полякова, Борис Невзоров, Евгения Глушенко, Людмила Титова, заслуженный артист России Виктор Низовой и другие. А в основу пьесы легло самое настоящее уголовное дело. В 1874 году в подлогах, мошенничестве, присвоении и растрате чужого имущества обвиняли игуменью Серпуховского монастыря Митрофанию.

Духовное лицо изображать на сцене было невозможно, и потому игуменья превратилась у Островского в помещицу-ханжу.

Это было громкое дело. Знаменитая фраза из выступления юриста Федора Плевако: «Вместо храма – биржа, вместо молящегося люда – аферисты... Выше, выше стройте стены ваших общин, чтобы миру не было видно дел, которые вы творите под покровом рясы и обители!» – была подхвачена всеми газетами. Митрофанию приговорили к ссылке в Сибирь, но потом, по просьбам влиятельных родственников, Сибирь заменили… Ставропольем и южными губерниями. Так что не напрасно сомневался Островский в торжестве справедливости.

Спектакль «Волки и овцы» – любимец московского зрителя и участник многочисленных гастролей Малого театра.

 

 

20 и 21 июня зрители увидят пьесу великого Мольера «Мнимый больной». Последняя и, может быть, самая загадочная пьеса Мольера. Можно играть ее как сатиру на врачей или уморительно смешной фарс. А можно посочувствовать одинокому чудаку, который в хлопотах о своем здоровье хочет укрыться от равнодушия окружающего мира... В комедии играют народные артисты России Василий Бочкарёв, Евгения Глушенко, Владимир Носик, Людмила Титова, заслуженные артисты России Виктор Низовой, Глеб Подгородинский и другие. Начало в 19:00.

 

 

Спектакль для детей «Сказка о царе Салтане» пройдёт 22 июня в 11:00.

 

 

Также в рамках гастролей запланированы мастер-классы и творческие встречи.

Другие новости все новости


Балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского
6
мар
2021

Балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского
06.03.2021

Действующие лица и исполнители

Премьера оперетты "Сильва" Имре Кальмана
6
мар
2021

Премьера оперетты "Сильва" Имре Кальмана
06.03.2021

Действующие лица и исполнители

Новая концертная программа «В созвездии Раймонда Паулса»
5
мар
2021

Новая концертная программа «В созвездии Раймонда Паулса»
05.03.2021

20 и 21 марта солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Любимая классика
4
мар
2021

Любимая классика
04.03.2021

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей 6, 7, 8 марта

Премьера неувядающей «Сильвы»
2
мар
2021

Премьера неувядающей «Сильвы»
02.03.2021

6 , 7 и 8 марта Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на озорную, искрометную...

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
2
мар
2021

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
02.03.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета и солист Баварского балета Дмитрий Выскубенко успешно дебютировали...