К премьере нового спектакля «Пиаф. Я не жалею ни о чём»

10.06.2015 11:53
339
К премьере нового спектакля «Пиаф. Я не жалею ни о чём»

Только два дня остались до премьеры новой постановки. Спектакль «Пиаф. Я не жалею ни о чём» - оригинальная работа, отражающая  широкие возможности астраханской труппы. Художественный руководитель-директор театра Валерий Воронин так объяснил особенности новой работы  всего коллектива:

 

 -  В завершении 19-го  театрального сезона Астраханский государственный театр Оперы и Балета подготовил ещё одну премьеру – одноактный балет «Пиаф. Я не жалею ни о чём». Это спектакль-размышление о неповторимой артистке и певице. Эдит Пиаф была и остаётся одной из самых ярких звёзд французской музыки. Её искусство во многом определяет восторженное отношение к французским шансонье.  В  восприятии наших современников французский шансон превратился  в одно из значительных явлений культуры и искусства ХХ века. При кажущейся простоте музыкальных средств, шансон – это язык, который помогает  рассуждать о сложных вещах: о жизни и смерти, о ценности человеческой судьбы, о понимании и отношении к вечным истинам. Об этом всегда пела Пиаф.

Как относилась к Пиаф публика в середине прошлого века? Как воспринимает её искусство современный зритель? Об этом рассуждают герои новой постановки. Зрители увидят «спектакль в спектакле», увидят, как артисты  превращаются в героев действия, а помогают им в этом сами постановщики.

Новую постановку создавала дружная команда. Идея, либретто и хореография принадлежат Константину Уральскому, сценографию выполнил художник Кирилл Ерёмин при участии самого хореографа-постановщика. Музыкальную композицию на основе песен Пиаф составил наш коллега, добрый и давний знакомый, петербургский композитор и аранжировщик Сергей Дягилев-младший. Он выбрал 15 самых известных песен из репертуара Эдит Пиаф. Среди них – «Милорд», «Padam, padam», «Жизнь в розовом свете», «Я не жалею ни о чём» и другие.

В нашем спектакле задействован большой состав исполнителей: коллектив балета, театральный симфонический  оркестр, banda, инструментальный ансамбль под управлением Юрия Эльперина, вокальный ансамбль и певица. Наш спектакль – это не повторение одного из известных жизнеописаний Эдит Пиаф, это отражение наших фантазий о ней.

 

Те, кому интересны «секреты» новой постановки, смогут узнать о них из первых уст. Сегодня (в среду 10 июня) состоится пресс-конференция в 15.00. Ждём всех желающих в помещении Белого ресторана на пятом этаже театра, куда можно попасть через центральный вход.

 

Другие новости все новости


Музыкальная среда
13
авг
2020

Музыкальная среда
13.08.2020

Фотоотчет с концертной площадки «ParkPlay»

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12
авг
2020

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12.08.2020

Звезда «Кремлевского балета» Михаил Мартынюк приглашен работать в Астраханский театр оперы и балета

Малый зал приглашает
12
авг
2020

Малый зал приглашает
12.08.2020

Солисты театра Оперы и Балета и инструментальный ансамбль Юрия Эльперина в концертной программе «Музыка жизни...

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11
авг
2020

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11.08.2020

Концертная программа «Viva Opera!» ждёт поклонников классического искусства

Поздравляем
10
авг
2020

Поздравляем
10.08.2020

Поздравляем с днем рождения ректора ГИТИСа Григория Анатольевича Заславского

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
10
авг
2020

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
10.08.2020

Вечер второй: знакомство с творчеством немецкого и чешского композиторов