Концерт-ревю «Аллилуйя любви» овладевает сердцами зрителей

28.12.2015 15:58
739
Концерт-ревю «Аллилуйя любви» овладевает сердцами зрителей

Премьера состоялась! Концерт-ревю "Аллилуйя любви" - яркий, волшебный - создал новогоднее настроение, несмотря на капризы погоды! Солисты театра, артисты балета, миманса, хор и симфонический оркестр под управлением дирижёра Сергея Гринёва подарили зрителям прекрасный музыкальный вечер!


А начало такого рода концертам - новогодним поздравлениям, концертам-шоу было положено два года назад в канун Новогодних каникул. Именно тогда на сцене Астраханского театра оперы и балета состоялся концерт "Музыкальный бестселлер". Концертная программа так понравилась астраханцам, что постановщики решили сделать продолжение.


Два премьерных концерта-ревю астраханцы успеют посмотреть ещё в предновогодние дни – 29 и 30 декабря. Остальные программы «Аллилуйя любви» будут дарить радость общения друзьям и влюблённым со 2 по 10 января. Уже на первом премьерном показе, состоявшемся 26 декабря, зрители высоко оценили слаженную игру симфонического оркестра и мастерство перевоплощения артистов. В этот вечер на Большой сцене вновь царствовала любовь, а сердца и голоса влюблённых звучали в унисон. Концерт-ревю, подразумевающий эстрадное шоу, в котором разнообразные номера объединены единой мыслью и художественным образом, составлен из двух отделений. В первом отделении слушатели подпевали исполнителям музыкальных бестселлеров из любимых всеми отечественных кинофильмов «Д, Артаньян и три мушкетёра» и «Мери Поппинс, до свидания», мультфильмов «Летучий корабль» и «Бременские музыканты» , культовой рок-оперы «Юнона и Авось». Овациями встретили зрители исполнение солистами Дмитрием Кондратьевым и Еленой Трофименко песни «Непогода» из любимого кинофильма «Мери Поппинс». Эта песенка о вечном дожде и плохой погоде, имеющая юмористический подтекст, обнадёжила и повеселила многих астраханцев, уставших от дождливого предновогодья. И хотя на видеопроекции на сцену проливались потоки дождевой воды, а артисты миманса и балета танцевали, прикрывая головы прозрачными зонтами, все уверовали в лучшие перспективы для матушки-зимы.


5I6A3572 - копия.jpg


Второе отделение подарило зрителям радость встречи с музыкальным пространством зарубежья – песнями из мюзикла «Собор Парижской Богоматери», голливудского мультфильма «Алладин», темой из культового научно-фантастического фильма 1977 года «Звёздные войны», снятого Джорджем Лукасом… Концертные номера сопровождали элегантные видеозаставки, необычные видеопроекции и видеоклипы. Праздник любви и взаимопонимания, подаренный творческим коллективом театра, удался на славу. А концертная программа «Аллилуйя любви» порадует ещё не одного любителя музыки конца XX столетия, ведь билеты на неё всё ещё продаются в кассе театра.

5I6A3391 - копия.jpg


5I6A3431 - копия (2).jpg

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14
сен
2022

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14.09.2022

18 сентября в 18:30 состоится Гала-концерт с участием лучших артистов театра.

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13
сен
2022

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13.09.2022

15 и 16 октября в Астраханском театре оперы и балета состоится премьера балета «Раймонда».

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12
сен
2022

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12.09.2022

С 18 сентября 2022 года в театре проходит совместная выставка художника Карине Бабаян и фотографа...

Московский театральный критик Александр Матусевич о "Хованщине" в Астраханском кремле
9
сен
2022

Московский театральный критик Александр Матусевич о "Хованщине" в Астраханском кремле
09.09.2022

Фестиваль "Русские оперы в Астраханском кремле" отметил первый юбилей.

Юрий Клевцов - наш новый балетмейстер
6
сен
2022

Юрий Клевцов - наш новый балетмейстер
06.09.2022

Нашим главным балетмейстером в этом сезоне стал российский артист балета и балетмейстер, педагог Юрий Клевцов.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!