Концерты в феврале.

29.01.2015 17:36
499
Концерты в феврале.

В феврале астраханцы смогут посетить три уникальных концерта!

3 февраля в Музее культуры концерт «В ритме танца».

О, Музыка! Ты сопровождаешь нашу жизнь, и ты прекрасна в своей бесконечности! Мы слышим тебя повсюду: в шелесте листьев, в летнем дожде, в ненастной вьюге, в детском смехе, в поэзии и прозе. И когда нам особенно хорошо, мы поём и танцуем, наполняя мир вокруг себя чарующими звуками! И пусть на календаре февраль, солисты Астраханского театра дарят зрителям своё прекрасное настроение и очарование «музыки танца». 

3 февраля в Астраханском музее культуры Ирина Белая, Наталья Воробьева, Елена Трофименко и Альбина Шакирова представят легкую, восхитительную, удивительную программу «В ритме танца». В этот вечер для зрителей прозвучат фрагменты из произведений Бизе, Штрауса, Гуно, Кальмана, Делиба, Верди, Дунаевского и многих других композиторов.

Будьте с нами, и Музыка наполнит ваши сердца!

 

5 февраля в Краеведческом музее концерт ««Солнечный дар», посвященный творчеству Исаака и Максима Дунаевских».

В этом году знаменитая музыкальная династия Дунаевских отмечает двойной юбилей: в конце января - 115 лет исполнится со дня рождения  Исаака Дунаевского, а 15 января - праздник у его сына – композитора, народного артиста России Максима Дунаевского. Ему – 70.

Имена Максима и Исаака Дунаевских для многих ассоциируются с музыкой кино. Ведь песни, написанные для кинофильмов «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Дети капитана Гранта», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мэри Поппинс, до свидания!» давно уже стали самодостаточными хитами.

5 февраля солисты Астраханского театра Ирина Белая, Елена Трофименко, Александр Рыба, Михаил Кухарев, Андрей Скудин, Екатерина Чернышёва, Андрей Пужалин, Елена Малышева в очередной раз порадуют гостей концерта в Астраханском музее-заповеднике любимыми песнями.

 

12 февраля приглашаем вас в картинную галерею им. П.М. Догадина, где состоится концерт «Друг мой милый: портрет Дм.Морозова».

В Астраханской картинной галерее есть удивительный портрет кисти Бориса Михайловича Кустодиева. На полотне мы видим композитора, музыканта, общественного деятеля – Дмитрия Витальевича Морозова.

Вдохновенное лицо, жизнь, движение и яркие краски… кто бы мог подумать, что Кустодиев, пораженный тяжёлой болезнью, часто писал картины не только сидя в инвалидном кресле, но даже лёжа, не имея сил подняться с кровати.

Судьбы композитора и художника по своему интересны и должны быть знакомы каждому астраханцу, ведь именно с Астраханью связаны значимые страницы их жизни. Так, Дмитрий Морозов около 10 лет прожил в нашем городе. Он не только писал чудесные романсы на стихи поэтов «золотого века», но и музыку для Астраханского драматического театра. В архивах сохранилась программка к спектаклю, где композитором выступил именно Дмитрий Морозов.

Благодаря авторской программе музыковеда Наталии Калиниченко, астраханцы смогут ещё раз заглянуть в исторические страницы прошлого нашего города, а также вновь восхититься прекрасными голосами солистов Астраханского театра оперы и балета Ивана Михайлова, Алёны Дияновой и Вадима Шишкина.


Другие новости все новости


Опера "Евгений Онегин" ждет своих зрителей
24
янв
2021

Опера "Евгений Онегин" ждет своих зрителей
24.01.2021

Действующие лица и исполнители

Театр ждет своих зрителей
22
янв
2021

Театр ждет своих зрителей
22.01.2021

Новогодние каникулы завершены: приглашаем на наши спектакли

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21
янв
2021

Новая концертная программа «Сердца четырёх. Музыка из советских комедий»
21.01.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

«Верни мне музыку»
20
янв
2021

«Верни мне музыку»
20.01.2021

30 и 31 января солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Будни не повод для грусти
19
янв
2021

Будни не повод для грусти
19.01.2021

Комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» приглашает 27 и 28 января

Итак, она звалась Татьяной...
18
янв
2021

Итак, она звалась Татьяной...
18.01.2021

24 января опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала