Концерты в феврале.

29.01.2015 17:36
443
Концерты в феврале.

В феврале астраханцы смогут посетить три уникальных концерта!

3 февраля в Музее культуры концерт «В ритме танца».

О, Музыка! Ты сопровождаешь нашу жизнь, и ты прекрасна в своей бесконечности! Мы слышим тебя повсюду: в шелесте листьев, в летнем дожде, в ненастной вьюге, в детском смехе, в поэзии и прозе. И когда нам особенно хорошо, мы поём и танцуем, наполняя мир вокруг себя чарующими звуками! И пусть на календаре февраль, солисты Астраханского театра дарят зрителям своё прекрасное настроение и очарование «музыки танца». 

3 февраля в Астраханском музее культуры Ирина Белая, Наталья Воробьева, Елена Трофименко и Альбина Шакирова представят легкую, восхитительную, удивительную программу «В ритме танца». В этот вечер для зрителей прозвучат фрагменты из произведений Бизе, Штрауса, Гуно, Кальмана, Делиба, Верди, Дунаевского и многих других композиторов.

Будьте с нами, и Музыка наполнит ваши сердца!

 

5 февраля в Краеведческом музее концерт ««Солнечный дар», посвященный творчеству Исаака и Максима Дунаевских».

В этом году знаменитая музыкальная династия Дунаевских отмечает двойной юбилей: в конце января - 115 лет исполнится со дня рождения  Исаака Дунаевского, а 15 января - праздник у его сына – композитора, народного артиста России Максима Дунаевского. Ему – 70.

Имена Максима и Исаака Дунаевских для многих ассоциируются с музыкой кино. Ведь песни, написанные для кинофильмов «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Дети капитана Гранта», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мэри Поппинс, до свидания!» давно уже стали самодостаточными хитами.

5 февраля солисты Астраханского театра Ирина Белая, Елена Трофименко, Александр Рыба, Михаил Кухарев, Андрей Скудин, Екатерина Чернышёва, Андрей Пужалин, Елена Малышева в очередной раз порадуют гостей концерта в Астраханском музее-заповеднике любимыми песнями.

 

12 февраля приглашаем вас в картинную галерею им. П.М. Догадина, где состоится концерт «Друг мой милый: портрет Дм.Морозова».

В Астраханской картинной галерее есть удивительный портрет кисти Бориса Михайловича Кустодиева. На полотне мы видим композитора, музыканта, общественного деятеля – Дмитрия Витальевича Морозова.

Вдохновенное лицо, жизнь, движение и яркие краски… кто бы мог подумать, что Кустодиев, пораженный тяжёлой болезнью, часто писал картины не только сидя в инвалидном кресле, но даже лёжа, не имея сил подняться с кровати.

Судьбы композитора и художника по своему интересны и должны быть знакомы каждому астраханцу, ведь именно с Астраханью связаны значимые страницы их жизни. Так, Дмитрий Морозов около 10 лет прожил в нашем городе. Он не только писал чудесные романсы на стихи поэтов «золотого века», но и музыку для Астраханского драматического театра. В архивах сохранилась программка к спектаклю, где композитором выступил именно Дмитрий Морозов.

Благодаря авторской программе музыковеда Наталии Калиниченко, астраханцы смогут ещё раз заглянуть в исторические страницы прошлого нашего города, а также вновь восхититься прекрасными голосами солистов Астраханского театра оперы и балета Ивана Михайлова, Алёны Дияновой и Вадима Шишкина.


Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой