«Квест-игра» для театралов

17.03.2016 14:50
723
«Квест-игра» для театралов
Вчера вечером в Астраханском театре оперы и балета был опробован новый проект - «квест-игра» для театралов. Первая «квест – игра», разработанная режиссёром театра Екатериной Саблиной, была предназначена для любителей Фауста Гёте. Она проводилась «по следам» недавней российской премьеры оперы «Осуждение Фауста» и называлась «Фауст. Шесть ловушек для души».

Пожелавших принять участие в игре астраханцев оказалось одиннадцать человек. Из них было сформировано три команды, которых различали по цвету ниточек-браслетов на руке. Начало старта произошло в Розовом зале театра. Здесь из полумрака высветились три сундука с кодовыми замками и на каждом сундуке – конверты по цвету команд с заданиями. К конкурсантам обратился солист оперы Дмитрий Кондратьев в образе Мефистофеля. Он предложил новоприбывшим сыграть с ним в игру и отыскать ключи от сундуков, где томятся невинные души. Или открыть сундуки и выиграть «квест», или самим пополнить содержимое сундука своей душой.

И началась весёлая «квест-эстафета» на время. Каждая команда выбрала свой маршрут движения по оперному театру в поисках ключей. Всем пришлось попутешествовать по шести залам (таково и количество ловушек): «Чёрному, Белому, Выставочному, Малому, Гардеробу…» В каждом зале их ожидал свой персонаж – трактирщик и пианистка, художник и актёр, лемуры (демоны ночи из оперы «Осуждение Фауста), гардеробщик… Каких только заданий не приходилось выполнять дружным командам единомышленников. Они запоминали разложенные в беспорядке предметы за 30 секунд, находили рацию, пароль, совершали запрос по рации и получали код – год рождения Гёте, решали кроссворд, отгадывали мудрёные загадки… А завершилось всё очень здорово. Души были освобождены из плена Мефистофеля , победила дружба…

Сотрудники театр решили, что будут продолжать опыт проведения подобных «квест-игр» - азартную интеллектуальную забаву для театралов.

Мы благодарим актёров квеста: Евгению Старцеву, Андрея Скудина, Михаила Кухарева, Владимира Барсукова, Андрея Млынец , Наталью Чернышёву, Мурада Шахмирзаева , создавших потрясающие воображение сценические образы в театральных залах. Участники квеста оценили игру по достоинству и поставили режиссёру Екатерине Саблиной и всем артистам театра самую высокую оценку.

5I6A5808 (1) - копия.jpg

5I6A5813 - копия.jpg

Другие новости все новости


22и 23 января приглашаем на новую концертную программу «140 пальцев»
20
янв
2022

22и 23 января приглашаем на новую концертную программу «140 пальцев»
20.01.2022

Концерт ансамбля скрипачей — божественный эликсир для души и сердца

Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17
янв
2022

Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17.01.2022

13 февраля яркие музыканты выступят на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Опера, которую невозможно пропустить
14
янв
2022

Опера, которую невозможно пропустить
14.01.2022

27 января астраханским зрителям будет представлена опера «Богема»

«Пушкинская карта» в январе
12
янв
2022

«Пушкинская карта» в январе
12.01.2022

Любимые оперы и балетные премьеры ждут юных астраханцев

Новая концертная программа «Добрые сказки детства»
11
янв
2022

Новая концертная программа «Добрые сказки детства»
11.01.2022

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Симфонический концерт "За музыкой - вечность"
10
янв
2022

Симфонический концерт "За музыкой - вечность"
10.01.2022

На сцене Астраханского театра оперы и балета выступит одна из самых прославленных пианисток современности -...