Международная акция «Ночь в музее»

17.05.2014 13:38
840
Международная акция «Ночь в музее»

Зинаида ДюжоваСегодня, 17 мая, астраханское музейное сообщество совместно с региональным министерством культуры реализуют программу «Ночь музеев». Начнется она в 18:00, а завершится в полночь.

В нашем городе в Международной акции «Ночь в музее» принимают участие картинная  галерея им. П. М. Догадина, дом-музей Б.М. Кустодиева, дом-музей Велимира Хлебникова, дом купца Г.В. Тетюшинова, Астраханский музей-заповедник, Краеведческий музей,  Астраханский Кремль, «Цейхгауз», музей Боевой Славы.

Астраханский театр Оперы и Балета в рамках проекта «Ночь в музее» в Музее Культуры представит вечер старинных романсов «Плачет рояль». Самые известные и любимые романсы прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Зинаиды Дюжовой; партия фортепиано – лауреат международного конкурса Марина Маленьких. Стихи Тютчева, Фета, Ахматовой, Блока, Тэффи прозвучат в исполнении Натальи Туриевой. В программе такие романсы, как «Угольки», «Мы только знакомы, как странно», «Чёрные глаза», «Калитка», «Изумруд», «Твои глаза зелёные», «Караван» и многие другие.

 

 

Идея акции «Ночь в музее» принадлежит французам, которые сначала назвали ее «Весна музеев». Впервые она прошла в Париже в 1999 году, а в 2000 году проводилась по всей Европе. Название «Ночь в музее» появилось в 2005 году.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!