На этой неделе астраханцев ожидают встречи с незабываемыми театральными премьерами

16.09.2015 12:44
726
На этой неделе астраханцев ожидают встречи  с незабываемыми театральными премьерами

18 сентября в 18 часов

Большой зал Астраханского театра оперы и балета приглашает зрителей на премьеру одноактных балетов - сценическо-хореографическую кантату «Carmina Burana» и балет «Пиаф. Я не жалею ни о чем», объединённых в праздник встречи с театром. "Самое известное произведение немецкого композитора Карла Орфа – сценическая кантата «Кармина Бурана» давно приобрела статус культовой партитуры ХХ века. Впервые исполненная в фашисткой Германии в страшном 1937 году, она до сих пор никого не оставляет равнодушным. В понимании хореографа –постановщика Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра… 

YodCqAY_NTg.jpg

После небольшого антракта начнётся второй одноактный балет Константина Уральского «Пиаф. Я не жалею ни о чем». Данная постановка не является спектаклем-биографией, а скорее попыткой хореографически воссоздать голос Франции, голос Пиаф. «Пиаф» астраханского театра - это «спектакль в спектакле»: зритель увидит, как человек, артист, становится героем, а помогают ему в этом - постановщики. Над музыкальным материалом спектакля работал известный композитор, дирижёр и потомственный музыкант Сергей Дягилев-младший. Правнучатый племянник известного русского антрепренёра, автора «Русских сезонов» в Париже (гастрольные выступления русских артистов балета и оперы 1908-1929г.) С. П. Дягилева.

ujo-CuL3Mnw.jpg

Вечер одноактных балетов адресован публике всех возрастов и взглядов.

20 сентября в 18 часов…

В этот вечер слушателям уготована встреча с эпической оперой Александра Бородина «Князь Игорь». На Большой сцене театра оперы и балета премьера будет поставлена не впервые. В отличие от грандиозного показа оперы в живых декорациях Соборной площади Астраханского кремля в 2014 году сценический вариант - это, по сути, новое самостоятельное произведение, в котором постановщиками сохранены все ключевые моменты: масштабность действия, воссоздание подлинных исторических событий XII века, внимательная работа с первоисточником и бережное отношение к музыке А. Бородина.

Партию Игоря Святославовича исполнит солист Мариинского театра Александр Герасимов (баритон). Он гастролировал в Финляндии, Швеции, Франции, США, Японии, Германии, принимал участие в Музыкальном фестивале в Экс-ан-Провансе (Франция). В июле 2015 года гастролировал в Баден-Бадене (Германия).

Партию Князя Галицкого исполнит солист Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Андрей Валентий (бас).

1.jpg
8.jpg
 

Другие новости все новости


26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»