font-size

Новогодние чудеса случаются!

23.12.2016 17:19
409
Новогодние чудеса случаются!

Сегодня состоялась самая волшебная театральная премьера 21 сезона. Маленьким зрителям была представлена музыкальная сказка «Хрустальный башмачок» на Большой сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Любимой «Золушке» более трехсот лет и эту чудесную историю знает каждый ребенок. Но она по-прежнему без всяких усилий покоряет своим живым волшебством.

Музыкальную составляющую постановщики создали на основе произведений французского композитора Жанна-Филиппа Рамо. Режиссер - постановщик Константин Балакин и художник- постановщик Елена Вершина создали для детей и их родителей атмосферу волшебной новогодней сказки.

За чудесными превращениями, происходившими на сцене, наблюдали и взрослые, и дети. Настоящий восторг вызвала падающая звезда на сцене и настоящий звездный дождь в зрительном зале. Волшебные лучики дети старались поймать руками. Именно так появилась Крестная-Фея. После этого на сцене стали происходить настоящие чудеса: тыква в мгновения ока обернулась сказочной каретой, мышка стала лошадью, верные кот и пес превратились в кучера и лакея. Но самое главное, Золушка сменила ветхий свой наряд на ослепительное бальное платье.

Особое внимание заслуживают костюмы, созданные под руководством художника-постановщика Елены Вершининой. Художника вдохновил стиль Барокко, который как нельзя лучше помогает продемонстрировать роскошь и богатство королевского двора. Для пошива сложных, многослойных костюмов использовались- бархат, атлас, стразы, тяжелые украшения, тюль, кружева, парча, блестки.

По душе зрителям пришлись и сказочные декорации, и видеопроекции, и игра актеров.

Несомненно постановщикам и артистам Астраханского театра Оперы и Балета, в преддверии нового года удалось создать атмосферу сказочного королевства, где сбываются самые заветные мечты. Принц, Золушка, Мачеха, Крестная и другие персонажи — Всем есть место в захватывающем музыкальном спектакле. Здесь сохранились главные идеи сказки: Добро побеждает зло, а мечты сбываются вопреки всем трудностям.

фото Сергея Иванова

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета