font-size

Персональная выставка Евгения Полонского

27.04.2015 11:29
441
Персональная выставка Евгения Полонского

       Член Союза фотохудожников России Евгений Владимирович Полонский родился в Астрахани. Фотография для него стала делом всей жизни, а началось всё  в детстве с любительских снимков семьи, города, природы. Как такового учителя-мастера не было, но было желание познавать и удивительная способность видеть окружающий мир во всей его красоте через объектив фотокамеры.

       Несмотря на то, что фотография остаётся его хобби, снимки отличает высокий профессиональный уровень.  Фотография для Евгения Владимировича – неповторимый диалог со зрителем. Она может  рассказать и о жизни губернии, и об уникальной природе родного края, и о заповедных уголках необъятной страны.

       Долгие годы Е.Полонский сотрудничает с самыми известными журналами, у него состоялось несколько персональных выставок, в том числе в Москве, Челябинске, Екатеринбурге. Фотографа знают и любят во многих городах России, но в его сердце главное место занимает родная Астраханская область. Для Евгения Владимировича очень важно жить в едином ритме с городом, запечатлевая на плёнке всё самое яркое и значимое, будь то национальный праздник или рассвет над Волгой.

       Первым опытом освещения грандиозных open-air проектов Астраханского театра оперы и балета стала фотосъёмка оперы М.Мусогского «Борис Годунов», показанная в октябре 2012 года в исторических декорациях Астраханского Кремля. Это было единственное представление, но и сегодня астраханцы могут видеть его - глазами фотографа.

4.JPG

     25 апреля в день премьеры оперы в астраханском театре открылась новая экспозиция: персональная выставка Евгения Полонского «Князь Игорь». На ней представлены фото с величественного спектакля в Астраханском Кремле с одноимённым названием. Каждая фотография поистине живая, ведь для Евгения важно не просто снять, а снять так, чтобы фото «затягивало», чтобы его хотелось рассматривать снова и снова. Цвет, свет, линии, перспектива – во всём нужна гармония.

       Открытие выставки посетили губернатор Астраханской области Александр Жилкин, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева, деятели культуры Астрахани, коллеги художника. 

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала