font-size

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

24.05.2012 00:00
487
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЯРКИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ!

С 11 по 27 мая в северной столице проходил традиционный, 48 по счёту, международный фестиваль «Петербургская музыкальная весна». Этот фестиваль современной оркестровой, хоровой и камерной музыки  отличается тем, что открыт самым различным жанрам, стилям и направлениям, а также тем, что трудно назвать другой фестиваль, в котором звучало бы столько премьерных исполнений. Многие композиторы создают свои произведения специально для первого исполнения на «Петербургской весне». Концерты проходят на престижных петербургских площадках, среди исполнителей – ведущие коллективы, известные дирижёры и солисты.

            Нам приятно сообщить, что для участия в этом интереснейшем фестивале были приглашены солистка театра, лауреат международных конкурсов Зинаида Дюжова и концертмейстер театра, лауреат международного конкурса Марина Маленьких. Они приняли участие во II концерте «Петербургской камераты», состоявшемся в прекрасном зале Дома композиторов. Впервые были исполнены два вокальных цикла: «Песни ветра» Анатолия Зарубко на стихи Анастасии Толстой и «Подводя итоги» Абрама Юсфина на стихи Игоря Губермана.

            Надо сказать, Зинаида Дюжова не впервые участвует в «Петербургской весне», и есть немало композиторов, которые хотели бы, чтобы их новые работы впервые прозвучали именно в её исполнении, отличающемся не только высоким профессионализмом, но яркой эмоциональностью.

Творческий дуэт Дюжовой и Маленьких на фестивале увидели впервые и оценили очень высоко. Александр Следин, председатель композиторского круга «Мелос», пригласивший наших актрис на фестиваль, особенно отметил сыгранность дуэта, тонкий контакт и столь глубокое проживание материала, что исполнители могут быть причислены к соавторам. Приятно, что поблагодарить дуэт за выступление, за сотрудничество с фестивалем нашёл нужным художественный директор фестиваля, председатель правления Санкт-Петербургского Союза композиторов Григорий Корчмар. В зале присутствовала поэтесса Ирина Кузьмина, друг Игоря Губермана, также тепло поблагодарившая за прекрасный творческий тандем и пообещавшая непременно рассказать о концерте Губерману.

            Зинаида Дюжова и Марина Маленьких получили предложение  принять участие в концерте памяти замечательного композитора Абрама Юсфина, а композитор Александр Следин договорился о своём авторском концерте в двух отделениях и передал ноты своего диптиха «Солнце», в котором использована народная поэзия о Стеньке Разине.


Статья Георгия Белоконева  "ВТОРОЙ КОНЦЕРТ «ПЕТЕРБУРГСКОЙ КАМЕРАТЫ»"

Другие новости все новости


23 февраля - День защитника отечества
23
Фев
2020

23 февраля - День защитника отечества
23.02.2020

Сегодня мужчины принимают от женщин подарки и поздравления

Смерть Мими заставила плакать астраханских зрителей
22
Фев
2020

Смерть Мими заставила плакать астраханских зрителей
22.02.2020

Премьера оперы «Богема» состоялась при аншлаге

Премьера оперы "Богема" Дж. Пуччини
22
Фев
2020

Премьера оперы "Богема" Дж. Пуччини
22.02.2020

Действующие лица и исполнители на 22 февраля

  Драма-мечта, драма-легенда о великой и прекрасной любви
21
Фев
2020

  Драма-мечта, драма-легенда о великой и прекрасной любви
21.02.2020

6 и 7 марта балет «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева на сцене Астраханского театра Оперы...

Открываем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
20
Фев
2020

Открываем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
20.02.2020

Вечер первый: знакомство с творчеством немецких и австрийских композиторов

Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ
19
Фев
2020

Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ
19.02.2020

Постановщики спектакля встретились с журналистами