font-size

До премьеры оперы "Руслан и Людмила" осталось

Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин»

17.04.2014 17:21
300
Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин»

Свершилось! Премьера лирических сцен П.Чайковского «Евгений Онегин» состоялась в Астраханском театре оперы и балета! Новый спектакль гармонично вписался в программу XIII Международного фестиваля вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой, объединив гостей фестиваля из разных театров России, Минска (Беларусь), Бремена (Германия) и астраханскую труппу.

Спектакль астраханского театра  - блистательное воплощение романа А.Пушкина «Евгений Онегин», где зрители могут увидеть во всём великолепии ушедший век романтизма и истинных чувств. В классической постановке известной оперы русского композитора, отразившей союз всех муз, широко использованы новые технологии, возможности современной техники и инженерии.

Как и каждую главу в романе, в спектакле каждую картину предваряет эпиграф. Вдохновенные онегинские строфы, написанные пушкинской рукой, появляются при помощи видеопроекции буквально  в воздухе. Само действие происходит не только на сцене, но и выносится на просцениум, обрамляя оркестровую яму. Благодаря возможностям нижней механики в спектакле появляется река с мерно плывущей лодкой, возникает усадебный дом, который разрушается в заключительном действии. Герои появляются из глубины сцены, а не из кулис. Особая «фишка» - декорации, для создания которых была разработана новая технология: живопись по прозрачному пластику. Это двусторонние пейзажные полотна, оживляющие действо. Новые технологии также применяются для изготовления костюмов и париков.

В диалоге двух столетий - века XIX и века XXI – главным героем является Человек, в жизни которого нет ничего важнее Любви. Эту вечную истину раскрыли зрителям постановщики: дирижер Валерий Воронин, режиссер Константин Балакин, художник Елена Вершинина, художник по свету Ирина Вторникова, хормейстер Галина Дунчева. Солидарны с ними артисты: Андрей Валентий (Минск, Беларусь), Тамара Кливаденко (Бремен, Германия) вместе с астраханскими солистами Еленой Разгуляевой, Алёной Дияновой, Натальей Воробьёвой, Ларисой Ахметовой, Зинаидой Дюжовой, Александром Малышко, Иваном Максимейко, Русланом Сигбатулиным, Дмитрием Кондратьевым и др., хором и оркестром. Такой союз вновь продемонстрировал великую силу искусства.

Другие новости все новости


Малый  зал приглашает
20
Авг
2019

Малый зал приглашает
20.08.2019

7 и 8 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу...

Не пропустите открытие 24 -го театрального сезона
19
Авг
2019

Не пропустите открытие 24 -го театрального сезона
19.08.2019

Открыта продажа билетов на спектакли нового театрального сезона

Астрахань — Италия: расширяя культурное пространство
18
Авг
2019

Астрахань — Италия: расширяя культурное пространство
18.08.2019

18 и 19 августа на Международном фестивале в Италии симфонический оркестр "Абруццесе" выступит под...

Спасибо зрителям за преданность
16
Авг
2019

Спасибо зрителям за преданность
16.08.2019

Астраханская область в ТОП- 20 самых театральных регионов России по версии FORBES

Меньше двух недель остается до премьеры оперы М. Глинки "Руслан и Людмила"
16
Авг
2019

Меньше двух недель остается до премьеры оперы М. Глинки "Руслан и Людмила"
16.08.2019

Съемочная группа телеканала "Астрахань 24" заглянула в закулисье