Пресс-кросс в преддверии премьеры

24.08.2016 07:45
401
Пресс-кросс в преддверии премьеры
Астраханский театр Оперы и Балета пригласил журналистов на пресс-кросс по закулисью в преддверии премьеры оперы "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии".

«Пресс-кросс» - новая идея встреч с представителями прессы, воплощённая театральной пресс-службой.  Журналисты в течение полутора часов находились в постоянном движении, без устали посещая цеха и мастерские, в которых идёт работа над костюмами и декорациями к величественной опере Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Художественный руководитель - директор театра Валерий Воронин рассказал  журналистам о готовящемся в Астраханском кремле оpen-air проекте одного из самых загадочных и мистических произведений Римского-Корсакова, в котором многое перекликается с историческим местом новой постановки. Малый Китеж - ныне Городец, стоит на реке Волге, а центральный храм Великого Китежа в постановке подобно храму в Астраханском кремле наречён Успенским.  Постановка осуществляется при поддержке Министерства культуры России, регионального министерства культуры и туризма, губернатора Александра Жилкина, с благословения митрополита Астраханского и Камызякского Никона:                                                    «Встреча с «нескучной классикой», точнее с «нескучной» ее интерпретацией, станет мощным импульсом к новым визитам астраханцев и гостей города в оперный театр»  сказал  Валерий Воронин.

  В цехах по пошиву женского и мужского театральных костюмов мастера познакомили всех с театральными одеждами девы Февронии, с княжескими одеждами, расшитыми золотыми нитями, парчовыми вставками,  камнями сваровски.  В действии оперы два града— Малый Китеж и Великий Китеж. Жители двух городов  не должны копировать одеяния друг друга. В основном рубахи и платья шьют из ткани «Неткол»— подобие марлевки с тесьмой. Нарядные одежды главных персонажей выполнены в стилистике XIII века.  Головные уборы пошиты из эко-кожи.  Одежду шьют и для монтировщиков, которые должны будут во время действия смешиваясь с массовкой выполнять свою работу. В бутафорской мастерской тоже горячая пора -  готовят реквизит для воинов Золотой Орды -  булавы-шестоперы. 


Завершился «пресс-кросс» в фойе театра, где режиссёр-постановщик Константин Балакин проводил с солистами и хором репетицию третьего действия оперы — одного из самых сильных по эмоциональному воздействию, по молитвенному настрою всех горожан Великого Китежа, обращающихся с мольбой к Небесной Царице. Устремились ввысь, к атриуму пятого этажа театра, исполняемые хором и солистами слова молебна. Скоро эти слова торжественно и строго прозвучат на Соборной площади кремля под перезвоны старинных колоколов.


Наш фотограф Анжела Мнацаканян запечатлела самые яркие моменты этого события.

Билеты на оперу "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" приобретайте в кассе театра (21-16-30) и на сайте
http://www.chudobilet.ru/tickets/269395 (9 сентября, пятница)
http://www.chudobilet.ru/tickets/269394 (10 сентября, суббота)


55++.JPG
109++.JPG
63++.JPG
165++.JPG

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой