ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГЛАВНОГО ЗАЛА МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

02.11.2010 00:00
1863
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГЛАВНОГО ЗАЛА МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

Близится к завершению строительство нового здания музыкального театра, о котором губернатор области А.А.Жилкин сказал, что это, «пожалуй, самый сложный объект, который мы завершаем по программе развития культуры, очень сложное с технической и архитектурной точки зрения сооружение».

2 ноября 2010 года состоялась презентация главного зала, на которой присутствовали деятели культуры, представители СМИ и строители, руками которых возводится здание1C0L4289_2_hf_hf.JPG.

Коллектив Астраханского музыкального театра бы представлен симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин) и хором (главный хормейстер – заслуженный деятель искусств России Галина Дунчева), в исполнении которых мощно прозвучала «О, fortuna» из кантаты карла Орфа «Carmina Burana» и хор «Солнце красному – слава!» из оперы Бородина «Князь Игорь». Очень тепло было встречено выступление лауреата международных конкурсов, солистки театра Елены Разгуляевой, исполнившей арии из опер «Норма» В.Беллини и «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини.

Для участия в первом концерте в здпнии нового театра были приглашены народный артист России, солист Мариинского театра Юрий Марусин, заслуженный артист России трубач Константин Барышев, ансамбль ударных инструментов (г. Ростова-на-Дону).

1C0L4306_hf_hf.JPGЮрий Марусин, назвав новый музыкальный театр грандиозным подвигом во славу культуры, сказал: «За 40 лет своей творческой карьеры я выступал на многих прославленных сценах: Гранд-Опера, Колон, Ковент Гарден, и могу с уверенностью сказать, что у вас замечательный театр. Артисты будут с удовольствием приезжать сюда».

Презентацию завершил А.А. Жилкин. Он поблагодарил артистов за высокое искусство, а строителям пожелал скорейшего завершения строительства,  отметив, что не каждому выпадает счастье строить такой выдающийся объект.

«Меня беспокоила акустика зала, - сказал губернатор, - но сегодня я убедился, что звук великолепен. Теперь необходимо время для настройки светового, сценического оборудования, завершения всех наладочных работ. Надеюсь, что театр будет соответствовать статусу столичного, представляющего Астрахань как политический и культурный центр Прикаспия».

Другие новости все новости


Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
14
авг
2020

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
14.08.2020

Вечер второй: знакомство с творчеством немецкого и чешского композиторов

Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань
14
авг
2020

Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань
14.08.2020

Знаменитая прима Большого театра Мария Александрова проведёт мастер-класс с артистами балета Астраханского театра Оперы и...

Музыкальная среда
13
авг
2020

Музыкальная среда
13.08.2020

Фотоотчет с концертной площадки «ParkPlay»

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12
авг
2020

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12.08.2020

Звезда «Кремлевского балета» Михаил Мартынюк приглашен работать в Астраханский театр оперы и балета

Малый зал приглашает
12
авг
2020

Малый зал приглашает
12.08.2020

Солисты театра Оперы и Балета и инструментальный ансамбль Юрия Эльперина в концертной программе «Музыка жизни...

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11
авг
2020

Большой зал примет первых зрителей после карантина
11.08.2020

Концертная программа «Viva Opera!» ждёт поклонников классического искусства