Спектакль-номинант премии "Золотая маска" «Пиковая дама» снова на театральной сцене

01.03.2016 15:16
611
Спектакль-номинант премии "Золотая маска" «Пиковая дама» снова на театральной сцене
Весенний тёплый вечер 11 марта мы предлагаем провести вместе с Астраханским театром. Оперы и балета. Ещё не поздно приобрести билеты на одну из самых популярных опер во всей мировой музыке – оперу «Пиковая дама». Написанная всего за 44 дня, она считается вершиной оперного творчества Чайковского.

Режиссёр и сценограф спектакля, главный режиссёр Астраханской Оперы Константин Балакин в содружестве с художницей по костюмам Еленой Вершининой создали на сцене совершенно удивительный мир. Как отмечает Константин Балакин, «Пиковая дама» провоцирует на эксперимент, предоставляя широкий диапазон постановочных решений. Искренность, глубина чувств и непостижимость – вот что самое главное в её лихорадочном музыкальном потоке. Сама «Пиковая дама» - воплощённая в звуках навязчивая идея».

Оригинальное сценографическое решение вдохновлено ассоциациями с картинами бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Из сюрреалистического сочетания несочетаемого возникает парадоксальная игра на грани страстности и отстранённости, новая нереальная реальность. Сценическая концепция нового спектакля Астраханского театра выявляет актуальность «Пиковой дамы». По мнению дирижёра-постановщика Валерия Воронина, исключительная популярность этой оперы объясняется тем, что её с полным правом можно назвать «стихией человеческого чувства, с потрясающей силой выраженной в звуках».

Билеты приобретайте в кассе театра. Тел – 21-16-30

2959309c4f1201c4ab35543334776280.JPG

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!