Театральная афиша

07.04.2015 14:01
705
Театральная афиша

 

Концерты с участием солистов астраханской оперы хорошо известны горожанам: они часто проходят не только в Малом зале театра, но и на других площадках.  Композиционно и тематические выверенные программы представляют публике все грани вокальной музыки композиторов разных стран и эпох.

Так, 4 апреля состоялся концерт «Вечная любовь».

 

Вечером 4 апреля 2015 года собрались вместе любители качественной эстрадной и джазовой музыки. На Малой сцене блистали лидеры астраханских оперных спектаклей, правда в несколько ином для себя амплуа: кокетливые и строгие, импозантные и ранимые, целеустремленные и ветреные – вереница персонажей в личной интерпретации традиционных джазовых хитов. Всё оправданно и доказательно. Видно было, что они сами получают удовольствие от песен, яркого аккомпанемента, переживаемой сценической ситуации. Причем, подавляющее количество произведений было исполнено на языке оригинала, с достаточно четким произнесением каждого слова, фразы (естественно, артисты понимали, о чем поют!).

А программу легкой никак не назовешь. Судите сами: Перкинс, Гершвин, Миллер, Роджерс, Руиз, Уиллсон, Мориконе, Морган, Минков, Миягава-Дербенев, Уэббер, Арлен, Азнавур. Каждая песня была маленьким спектаклем. Каждая гармония, мелодия – на своем месте, каждый звук имеет свою высоту,

Про прошедший концерт, если попытаться найти короткое определение, можно сказать просто – он стильный. Причем это отнесем не только к выступлению солистов (об этом речь дальше), но и к афише, световому оформлению, качественному звуку, гостеприимным работникам театра. Профессиональный подход ко всему, что происходит сейчас в театре, подкупает. Здесь нет мелочей, проходных концертов «для галочки». Ответственность, красота, преданность делу – это не может не вызывать восхищения у слушателей.

Читать отзыв полностью

 

6 апреля в Большом зале консерватории зрителям представили программу «Дороги любви». В программе полуторачасового концерта прозвучали произведения Штрауса и Грига, Сибелиуса и Дебюсси, Пьяцоллы и Бернстайна, Делиба, Гершвина и многих других композиторов.

Подробнее

 

До конца апреля солисты театра представят целую россыпь концертов. Уже завтра в музыкальном колледже концерт-посвящение Ж.Бизе «Явление Карменситы». 15 апреля на Малой сцене Наталья Туриева и Зинаида Дюжова обратятся к творчеству Анны Ахматовой, 16 апреля ансамбль «Cantabile» выступит с концертом «Волшебная шкатулка», в программах «Приношение романсу: 20 век» (23 и 23.04) и «Шлягеры музыкальной комедии» (19.04) прозвучат известные и любимые произведения современных авторов.

Мы уверенны, что зрители разных возрастов и музыкальных вкусов смогут найти в театральной афише «свой» концерт.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14
сен
2022

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14.09.2022

18 сентября в 18:30 состоится Гала-концерт с участием лучших артистов театра.

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13
сен
2022

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13.09.2022

15 и 16 октября в Астраханском театре оперы и балета состоится премьера балета «Раймонда».

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12
сен
2022

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12.09.2022

С 18 сентября 2022 года в театре проходит совместная выставка художника Карине Бабаян и фотографа...

Московский театральный критик Александр Матусевич о "Хованщине" в Астраханском кремле
9
сен
2022

Московский театральный критик Александр Матусевич о "Хованщине" в Астраханском кремле
09.09.2022

Фестиваль "Русские оперы в Астраханском кремле" отметил первый юбилей.

Юрий Клевцов - наш новый балетмейстер
6
сен
2022

Юрий Клевцов - наш новый балетмейстер
06.09.2022

Нашим главным балетмейстером в этом сезоне стал российский артист балета и балетмейстер, педагог Юрий Клевцов.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!