Театральная сцена готова к эксплуатации

26.10.2012 00:00
668
Театральная сцена готова к эксплуатации

     В Астраханском государственном театре оперы и балета наконец-то завершена наладка технического оборудования, и он открывается для зрителей!

     Вчера, 25 октября, на главной сцене театра,  произошло знаковое событие: директор театра Михаил Астанин с удовольствием продемонстрировал губернатору Астраханской области Александру Жилкину разрешение на ввод театра в эксплуатацию.

     Как известно, театр оперы и балета, от которого так многого ждут не только астраханцы, но, без преувеличения, жители всего Прикаспия, был торжественно открыт в ноябре прошлого года концертом с  участием Валерия Гергиева и Дениса Мацуева. Затем театр дал серию больших концертов для астраханцев и жителей области, после чего его временно закрыли для зрителей: театр, и в особенности, его сцена – очень сложный механизм; техническая наладка требовала времени.

     Губернатора Александра Жилкина особенно волновала именно работа новой сцены, и он первым оценил её возможности. Был запущен механизм трансформера. Губернатор с удовлетворением наблюдал, как бесшумно поднимаются и опускаются все пять площадок сцены, а также площадка для оркестра. Причём, трансформация происходила достаточно быстро, специалисты отметили, что использовано всего 15 процентов скорости, и, значит, есть отличный резерв.

     «Теперь можно с полной уверенностью говорить, что в Астраханском государственном театре оперы и балета есть всё, что необходимо для постановки современного спектакля», - заверил журналистов Михаил Астанин.

     Блестящий современный спектакль -  премьеру «Пиковой дамы», которую театр показал в конце прошлого сезона ещё на старой сцене, теперь наконец-то можно будет увидеть в новом театре, на новой сцене со всеми её возможностями. Торжественное открытие нового сезона состоится 30 ноября.

     А уже на 15 декабря назначена ещё одна премьера, которую давно с нетерпением ожидают астраханцы: балет Чайковского «Лебединое озеро».

     Но уже буквально на днях, в начале ноября, театр гостеприимно распахнёт свои двери для более чем полутора тысяч гостей и участников зонального тура V корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел». Гости съедутся из 20 регионов России, а также из Республики Беларусь.

Оставить комментарий

 

Другие новости все новости


Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25
янв
2023

Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25.01.2023

Проект направлен на сохранение уникального образа нашего региона на основе изображения культурных образцов архитектурных и...

"Я объявляю Вам любовь"
24
янв
2023

"Я объявляю Вам любовь"
24.01.2023

18 и 19 февраля концерт в Малом зале Астраханского театра оперы и балеты

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23
янв
2023

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23.01.2023

Программа концерта рассказывает о крупнейших очагах интеллигенции, связанных с именами писателей, поэтов, драматургов.

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января  со специальной программой к 85-летию коллектива
17
янв
2023

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января со специальной программой к 85-летию коллектива
17.01.2023

Философия Игоря Моисеева – это философия добра, философия первенства: всегда быть впереди, сближать людей разных...

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13
янв
2023

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13.01.2023

Уже сегодня театр открыл свои двери в вояж по российской культуре

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12
янв
2023

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12.01.2023

Выдающиеся музыканты нашего времени сами предстанут перед публикой в образе Рахманинова–пианиста, Рахманинова–дирижера, Рахманинова–композитора

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!