Торжественный утренник в честь «Снежной королевы»

10.02.2015 11:04
347
Торжественный утренник в честь «Снежной королевы»

Как совпадают порой природные явления и события театральной жизни! Утром минувшей субботы Астрахань внезапно для горожан превратилась в заснеженное волшебное царство. Об этом рассуждали все участники официальной торжественной церемонии, состоявшейся 7 февраля в фойе у парадной лестницы Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Здесь чествовали юных артистов, участников спектакля «Снежная королева», который в дни зимних каникул посмотрели более 20 тысяч зрителей.  В этот день можно было наблюдать невиданное явление: одномоментно встретились и предстали взорам всех присутствовавших сразу пять Каев, пять Герд и  три юных разбойницы. Наблюдая за ними, думалось: до чего же они все разные! Как органично каждый из них вписался в общую композицию весёлого спектакля!

Поздравляя участников церемонии, главный режиссёр  театра Константин Балакин отметил главную особенность астраханской «Снежной королевы»: «В репертуаре нескольких театров России есть спектакль с таким же названием. Но только у нас, в нашей “Снежной королеве” детские роли исполняют сверстники героев Андерсена. Благодаря ребятам, спектакль получился особенным!». К счастью, после таких слов известного режиссёра головокружения от успехов в юных головках не случилось. Во время награждения в поведении юных артистов чувствовались достоинство, некоторая важность и счастье! Ещё бы! У каждого за плечами – новый опыт. Три месяца работы, сложных репетиций, адаптация на огромной сцене, восторг и аплодисменты астраханской публики -  подлинный успех! От администрации театра начинающим артистам были вручены благодарственные письма, праздничные календари с фотографиями постановок астраханского театра, а также сертификаты на приобретение билетов на любой из спектаклей театра.

Такие же памятные подарки получили и некоторые взрослые, и прежде всего родители и педагоги каждого начинающего артиста. Нельзя не отметить директора Детской школы искусств им. М.П.Максаковой Наталью Ивановну Карабалаеву и педагога-хормейстера этой же школы Ирину Аркадьевну Котюжанскую. Не забыли организаторы и солистов и сотрудников театра, работавших с детьми в период подготовки спектакля: солисток театра Наталью Воробьёву и Альбину Шакирову, хормейстеров Светлану Раздрогину и Ольгу Шабанову, педагога по сценической речи Наталью Туриеву. Завершилась церемония весёлой фотосессией, вкусным чаепитием и общим хором. Исполняли песни из спектакля -  уже без фонограммы, вживую, с несколькими дублями «на бис».


Новость партнеров и фото: http://astfutur.ru/?p=67982

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой