font-size

Торжественный утренник в честь «Снежной королевы»

10.02.2015 11:04
286
Торжественный утренник в честь «Снежной королевы»

Как совпадают порой природные явления и события театральной жизни! Утром минувшей субботы Астрахань внезапно для горожан превратилась в заснеженное волшебное царство. Об этом рассуждали все участники официальной торжественной церемонии, состоявшейся 7 февраля в фойе у парадной лестницы Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Здесь чествовали юных артистов, участников спектакля «Снежная королева», который в дни зимних каникул посмотрели более 20 тысяч зрителей.  В этот день можно было наблюдать невиданное явление: одномоментно встретились и предстали взорам всех присутствовавших сразу пять Каев, пять Герд и  три юных разбойницы. Наблюдая за ними, думалось: до чего же они все разные! Как органично каждый из них вписался в общую композицию весёлого спектакля!

Поздравляя участников церемонии, главный режиссёр  театра Константин Балакин отметил главную особенность астраханской «Снежной королевы»: «В репертуаре нескольких театров России есть спектакль с таким же названием. Но только у нас, в нашей “Снежной королеве” детские роли исполняют сверстники героев Андерсена. Благодаря ребятам, спектакль получился особенным!». К счастью, после таких слов известного режиссёра головокружения от успехов в юных головках не случилось. Во время награждения в поведении юных артистов чувствовались достоинство, некоторая важность и счастье! Ещё бы! У каждого за плечами – новый опыт. Три месяца работы, сложных репетиций, адаптация на огромной сцене, восторг и аплодисменты астраханской публики -  подлинный успех! От администрации театра начинающим артистам были вручены благодарственные письма, праздничные календари с фотографиями постановок астраханского театра, а также сертификаты на приобретение билетов на любой из спектаклей театра.

Такие же памятные подарки получили и некоторые взрослые, и прежде всего родители и педагоги каждого начинающего артиста. Нельзя не отметить директора Детской школы искусств им. М.П.Максаковой Наталью Ивановну Карабалаеву и педагога-хормейстера этой же школы Ирину Аркадьевну Котюжанскую. Не забыли организаторы и солистов и сотрудников театра, работавших с детьми в период подготовки спектакля: солисток театра Наталью Воробьёву и Альбину Шакирову, хормейстеров Светлану Раздрогину и Ольгу Шабанову, педагога по сценической речи Наталью Туриеву. Завершилась церемония весёлой фотосессией, вкусным чаепитием и общим хором. Исполняли песни из спектакля -  уже без фонограммы, вживую, с несколькими дублями «на бис».


Новость партнеров и фото: http://astfutur.ru/?p=67982

Другие новости все новости


Икона лирики со сложным характером
13
Ноя
2019

Икона лирики со сложным характером
13.11.2019

8 декабря опера - драма «Паяцы» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13
Ноя
2019

«Каникулы в театре» через объектив фотокамеры
13.11.2019

Фотоотчёт Александра Потапова

Поздравляем
12
Ноя
2019

Поздравляем
12.11.2019

Сегодня, 12 ноября, 65 — летний юбилей празднует кандидат философских наук, доцент, музыкальный редактор Астраханского...

«Отелло» - трагедия под звездным небом
11
Ноя
2019

«Отелло» - трагедия под звездным небом
11.11.2019

Шекспировские страсти на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета

До скорых встреч
10
Ноя
2019

До скорых встреч
10.11.2019

«Каникулы в театре» завершены