В апреле любители балета увидят на Большой сцене театра три балетных спектакля

07.04.2016 12:11
764
В апреле любители балета увидят на Большой сцене театра три балетных спектакля

15 и 16 апреля на сцене театра будут давать хореографическую новеллу в 2-х действиях балетмейстера Константина Уральского по мотивам романов Эриха Марии Ремарка на музыку Мориса Равеля «Вальс белых орхидей». Место действия балета – предвоенная Европа. В спектакле сливаются воедино одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье. Авторы спектакля уверены: сегодня разговор о вечных вопросах требует новых форм. Смерть – в образе элегантного мужчины в белом костюме. Белая орхидея в его руках – символ ухода из земного мира. Каждый танцор должен физически ощущать присутствие смерти на сцене – такова задумка постановщика. В книгах Ремарка ветка орхидей – образ, замыкающий жизненный цикл. Герои на сцене, как и книжные персонажи, радуются каждому новому дню. И напоминают, что не стоит бояться получить в подарок белую орхидею.


23 апреля балетом «Ромео и Джульетта» на театральной сцене отметят 125-летие со дня рождения русского советского композитора, Народного артиста РСФСР Сергея Прокофьева. Либретто к спектаклю написал Константин Уральский. В основе драматической истории Ромео и Джульетты лежит реальное событие – о нём рассказывали многие итальянские писатели XVI века. Захватывающая интрига была подхвачена и вознесена на крыльях поэзии Шекспиром в трагедии. Этот балет - история о вечном: о любви, традициях, борьбе и смерти. На первый план в хореографическом решении выдвигаются позитивные моменты, связанные с красотой окружающего мира, народной жизни и, конечно же, юных героев Ромео и Джульетты, их доброго душевного мира и их любви. Мир, сочиненный Константином Уральским, на итальянский манер красочен, сочен и богат подробностями.


29 апреля зрители увидят самый кассовый и востребованный спектакль Астраханского театра оперы и балета «Лебединое озеро». С первых дней жизни в репертуаре Астраханского государственного театра Оперы и Балета спектакль «Лебединое Озеро» сопровождают аншлаги. Это символ нашего балета и очень серьезный экзамен для молодой труппы, который она сдаёт на «отлично». Этот балет Петра Ильича Чайковского - один из самых сложных в классическом репертуаре. Скоро романтичный принц Зигфрид, готовый жертвовать собой ради любимой, вновь появится в свете театральных софитов на Большой сцене. А исполняемое солистами астраханского балета па-де-труа из «Лебединого озера» вызовет бурю оваций.


IMG_4864 копия.jpg

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...