font-size

В Астрахани выступили звёзды из Большого театра и Мариинки

14.12.2015 20:50
333
В Астрахани выступили звёзды из Большого театра и Мариинки

Министерством культуры и туризма Астраханской области и Астраханским театром оперы и балета 11 декабря был осуществлён замечательный проект - празднование юбилеев двух музыкальных гениев: композитора Георгия Свиридова, который родился в декабре 1915 года, и оперной дивы Ирины Архиповой, которой исполнилось бы в этом году 90 лет. На Большой сцене театра состоялся необыкновенный гала-концерт. В нём приняли участие солисты из Большого театра, Мариинки, «Новой оперы».


В первом отделении прозвучала «Патетическая оратория» Георгия Свиридова на стихи Владимира Маяковского. Это было первое исполнение мощного свиридовского произведения в нашем городе. Ораторию виртуозно исполнили хор и симфонический оркестр театра под управлением художественного руководителя, директора, главного дирижёра Валерия Воронина. Мощный басовый речетатив Петра Мигунова из Большого театра напомнил слушателям подзабытые стихи Маяковского: «Землю, где воздух, как сладкий морс, бросишь и мчишь колеся, а землю, с которой вместе мёрз, вовек разлюбить нельзя…» По словам музыкального редактора Астраханского театра оперы и балета Владислава Базова, эта оратория — музыка народа - победителя. В ней с избытком энергии, уверенности.

IMG_2230.JPG

Во втором отделении концерта на сцене выступали меццо-сопрано Анна Викторова из «Новой оперы» и сопрано нашего театра Елена Разгуляева. Они исполнили арии из опер «Кармен», «Орлеанская дева», «Иоланта». Многие приглашённые артисты - частые гости в Астрахани. Андрей Валентий из Национальной оперы Беларуси пел у нас в «Евгении Онегине» и «Князе Игоре». Восходящая оперная звезда Анна Викторова, котораяобъехала с концертами и спектаклями многие страны, частая участница нашего вокального фестиваля имени Барсовой и Максаковой, как и солист Мариинского театра Александр Тимченко. Публика восторженно встречала несмолкающими аплодисментами ведущих солистов нашего театра - Елену Разгуляеву, Александра Малышко, Алексея Михайлова.

5I6A2307.jpg

Два отделения гала-концерта прошли на едином дыхании. Хочется пожелать Астраханскому театру оперы и балета побольше подобных памятных концертных программ в наступающем году.

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета