Вчера губернатор области Александр Жилкин встретился с рабочим коллективом Астраханского театра оперы и балета

18.08.2016 09:54
484
Вчера губернатор области Александр Жилкин встретился с рабочим коллективом Астраханского театра оперы и балета
9 и 10 сентября с громкой премьеры – постановки оперы Н.Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» - открывает XXI сезон Астраханский государственный театр оперы и балета. Декорациями к спектаклю будут служить стены древнего Астраханского Кремля. Об этих и других планах артисты театра рассказали на своём первом после летних отпусков собрании губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

Директор - художественный руководитель Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин сообщил, что на сентябрьскую премьеру в Астрахань приедут ведущие критики и театральные деятели из Москвы, представители министерства культуры из регионов России, ожидается приезд делегации из Италии во главе с заместителем министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дорины Бьянки, а также министров культуры ЮФО. Часть билетов забронировали казахстанцы, москвичи, волгоградцы, ростовчане.

После премьеры в рамках круглого стола будет озвучена идея проведения в Астрахани всероссийского фестиваля «Русская опера в Астраханском кремле». Опыт масштабных open-air постановок у астраханцев есть. В 2012 году на территории Астраханского Кремля состоялась премьера оперы «Борис Годунов» М. Мусоргского. А в 2014 году зрители здесь же увидели сценическое воплощение оперы «Князь Игорь» А. Бородина. Далее Валерий Воронин отметил, что уже этой осенью артистов театра ожидают новые незабываемые гастроли в Европу, а в конце октября будет воплощена давняя мечта творческого коллектива о проведении на Малой и Большой театральных сценах международного фестиваля "ДЕЛЬТА-ДЖАЗ"! Этот уникальный фестиваль пройдет впервые в нашем городе! В Астрахань приедут музыканты со всей России и из-за рубежа, чтобы подарить нам наслаждение неповторимой музыкой джаза!

Губернатор в своей заключительной речи отметил, что за последние десять лет на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов культуры– от сельских библиотек до Астраханского кремля - были выделены солидные денежные средства. Предметом особой гордости астраханцев стал великолепный театр оперы и балета. Вложения в культуру – это правильные вложения, считает глава региона: «Вы – едва ли не единственный театр в Европе, который третий раз подряд берёт на себя смелость ставить полноценные спектакли под открытым небом», - похвалил театральный творческий коллектив Александр Жилкин и далее заявил: «Я глубоко убежден, что воспитание культуры, просвещение населения так же значимо, как и развитие рыночной экономики. Именно поэтому, несмотря на трудности, мы не будем останавливаться и продолжим реализовывать смелые и талантливые проекты творческого коллектива вашего театра».

1.jpeg

2 (1).JPG

3.jpg

5.jpeg

Другие новости все новости


Премьера неувядающей «Сильвы»
2
мар
2021

Премьера неувядающей «Сильвы»
02.03.2021

6 , 7 и 8 марта Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на озорную, искрометную...

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
2
мар
2021

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
02.03.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета и солист Баварского балета Дмитрий Выскубенко успешно дебютировали...

Здравствуй, долгожданный фестиваль
1
мар
2021

Здравствуй, долгожданный фестиваль
01.03.2021

В Астрахани 9 и 11 апреля пройдёт XVI Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой...

Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал