Вечер в компании с «Тремя баритонами»

19.03.2014 10:32
620
Вечер в компании с «Тремя баритонами»

Фонд «Таланты мира» познакомил астраханских слушателей с программой «Три баритона», посвященной  памяти Муслима Магомаева. Неповторимый голос,  талант, обаяние и харизма сделали Магомаева легендой еще при жизни. Напомнить слушателям о личности певца, о его жизни и творчестве стремились организаторы концерта, состоявшегося на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета. Обладатели ярких баритонов -  Давид Гвинианидзе, Юрий Зальцман и Константин Бржинский – и вместе, и поочерёдно  исполняли любимые арии из классических опер и оперетт, неаполитанские и русские народные песни, а также эстрадные хиты из репертуара Муслима Магомаева. Даже в тени великого певца трое исполнителей сумели продемонстрировать собственную индивидуальность. Хороший вокал, непринужденное общение с публикой, остроумное решение некоторых мизансцен, безусловно, очаровали слушателей. Переполненный зал Астраханского государственного театра оперы и балета слушал, затаив дыхание, и аплодировал, не жалея сил.

Заслуженный успех разделил с артистами концертмейстер: в тот вечер Владимир Родионов – главный концертмейстер Фонда – был не подражаем. Изящество фортепианной фактуры и тончайшие градации динамики рояля подчеркивали все нюансы поэтических текстов в звучавших сочинениях. Наконец, ставшая знаменитой вокальная гранд-пауза в песне «Вдоль по Питерской», во время которой  Юрий Зальцман расцеловал одну из зрительниц, была обыграна пианистом с изяществом и шиком.

Известно, концерты Фонда «Таланты мира» проводятся в Астрахани регулярно, зрители с удовольствием включаются в предлагаемую им игру, программу с элементами шоу. Такие концерты всегда привлекательны для публики, мы верим, что астраханцы будут внимательно следить за театральными афишами в ожидании новых интересных проектов.

Другие новости все новости


Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»