«ВСЁ, НЕДОСКАЗАННОЕ ВАМИ»

01.05.2012 00:00
1158
«ВСЁ, НЕДОСКАЗАННОЕ ВАМИ»

В праздничные дни в каминном зале Астраханской государственной картинной галерее им. П.Догадина состоялся камерный концерт «Всё, недосказанное вами». Только две исполнительницы – но сколько прекрасного вокала, музыки, интереснейшей информации, энергии, обаяния!..

Солистка театра, лауреат международных конкурсов Зинаида Дюжова и концертмейстер театра, лауреат международного конкурса Марина Маленьких подготовили программу из репертуара замечательной русской певицы Изабеллы Юрьевой. Жанр романса был сознательно дискредитирован в нашей стране (советские люди должны воспевать строительство коммунизма, а не простые человеческие чувства) и долгие годы был в забвении, но горячий интерес слушателей к романсу ясно говорит, как близок он человеческой душе, как нужен людям.

Зинаида Дюжова - обладательница красивого сильного меццо-сопрано. Ей свойственна яркая эмоциональность исполнения, способность с первых же нот захватывать зрителей, увлекать их за собой. Так было и на этот раз, но у концерта была особенность: Дюжова не только пела, но сама рассказывала об Изабелле Юрьевой и сама же является  автором интересного, содержательного текста.

В полной мере соавтором певицы можно назвать и Марину Маленьких:  программа рождалась в совместных обсуждениях, спорах, и делалась в нерабочее время: обе артистки отличаются жадным стремлением к новому и всегда готовы к творческому поиску. Попросту говоря, одна не может не петь, другая не играть.

Концерт был назначен на те самые дни, когда в картинной галерее проходит выставка, посвящённая Александру Вертинскому, и руководство галереи обратилось с просьбой добавить в программу его произведения.

В кратчайший, почти экстремальный срок артистки не просто подготовили несколько песен Вертинского, но и сам сценарий изменили так, что создалось полное впечатление целостного замысла о двух уникальных русских певцах.

         Сотрудничество театра с картинной галереей стало доброй традицией,

и уже 5 мая там же состоится концерт «Тень твоей улыбки», в котором прозвучат арии из русских и зарубежных опер и романсы русских композиторов, в том числе и современных, что особенно интересно.

Кроме Зинаиды Дюжовой и Марины Маленьких в концерте примет участие солистка театра, лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева.

Посвящён концерт памяти учителя и друга  Марины Юдкевич.

Другие новости все новости


Долгожданное события ноября
26
окт
2020

Долгожданное события ноября
26.10.2020

8 ноября приглашаем зрителей на гала-концерт «Шедевры мирового балета»

Приглашаем друзей театра на «Ночь искусств - 2020»
23
окт
2020

Приглашаем друзей театра на «Ночь искусств - 2020»
23.10.2020

Астраханский театр Оперы и Балета присоединится к Всероссийской акции

Новая концертная программа «Книга в кино»
22
окт
2020

Новая концертная программа «Книга в кино»
22.10.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Поздравляем
22
окт
2020

Поздравляем
22.10.2020

Сегодня празднует день рождения Владимир Петрович Дунчев, заведующий художественно-постановочной частью Астраханского государственного театра Оперы и...

Новая возможность нашего сайта
21
окт
2020

Новая возможность нашего сайта
21.10.2020

Зрители смогут увидеть спектакли из архива театра

Общероссийская антинаркотическая акция
20
окт
2020

Общероссийская антинаркотическая акция
20.10.2020

Сообщи, где торгуют смертью