«ВСЁ, НЕДОСКАЗАННОЕ ВАМИ»

01.05.2012 00:00
1411
«ВСЁ, НЕДОСКАЗАННОЕ ВАМИ»

В праздничные дни в каминном зале Астраханской государственной картинной галерее им. П.Догадина состоялся камерный концерт «Всё, недосказанное вами». Только две исполнительницы – но сколько прекрасного вокала, музыки, интереснейшей информации, энергии, обаяния!..

Солистка театра, лауреат международных конкурсов Зинаида Дюжова и концертмейстер театра, лауреат международного конкурса Марина Маленьких подготовили программу из репертуара замечательной русской певицы Изабеллы Юрьевой. Жанр романса был сознательно дискредитирован в нашей стране (советские люди должны воспевать строительство коммунизма, а не простые человеческие чувства) и долгие годы был в забвении, но горячий интерес слушателей к романсу ясно говорит, как близок он человеческой душе, как нужен людям.

Зинаида Дюжова - обладательница красивого сильного меццо-сопрано. Ей свойственна яркая эмоциональность исполнения, способность с первых же нот захватывать зрителей, увлекать их за собой. Так было и на этот раз, но у концерта была особенность: Дюжова не только пела, но сама рассказывала об Изабелле Юрьевой и сама же является  автором интересного, содержательного текста.

В полной мере соавтором певицы можно назвать и Марину Маленьких:  программа рождалась в совместных обсуждениях, спорах, и делалась в нерабочее время: обе артистки отличаются жадным стремлением к новому и всегда готовы к творческому поиску. Попросту говоря, одна не может не петь, другая не играть.

Концерт был назначен на те самые дни, когда в картинной галерее проходит выставка, посвящённая Александру Вертинскому, и руководство галереи обратилось с просьбой добавить в программу его произведения.

В кратчайший, почти экстремальный срок артистки не просто подготовили несколько песен Вертинского, но и сам сценарий изменили так, что создалось полное впечатление целостного замысла о двух уникальных русских певцах.

         Сотрудничество театра с картинной галереей стало доброй традицией,

и уже 5 мая там же состоится концерт «Тень твоей улыбки», в котором прозвучат арии из русских и зарубежных опер и романсы русских композиторов, в том числе и современных, что особенно интересно.

Кроме Зинаиды Дюжовой и Марины Маленьких в концерте примет участие солистка театра, лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева.

Посвящён концерт памяти учителя и друга  Марины Юдкевич.

Другие новости все новости


Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25
янв
2023

Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25.01.2023

Проект направлен на сохранение уникального образа нашего региона на основе изображения культурных образцов архитектурных и...

"Я объявляю Вам любовь"
24
янв
2023

"Я объявляю Вам любовь"
24.01.2023

18 и 19 февраля концерт в Малом зале Астраханского театра оперы и балеты

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23
янв
2023

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23.01.2023

Программа концерта рассказывает о крупнейших очагах интеллигенции, связанных с именами писателей, поэтов, драматургов.

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января  со специальной программой к 85-летию коллектива
17
янв
2023

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января со специальной программой к 85-летию коллектива
17.01.2023

Философия Игоря Моисеева – это философия добра, философия первенства: всегда быть впереди, сближать людей разных...

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13
янв
2023

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13.01.2023

Уже сегодня театр открыл свои двери в вояж по российской культуре

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12
янв
2023

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12.01.2023

Выдающиеся музыканты нашего времени сами предстанут перед публикой в образе Рахманинова–пианиста, Рахманинова–дирижера, Рахманинова–композитора

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!