23 сентября Астраханский театр Оперы и Балета представляет балет «Андрей Рублёв»

21.09.2018 12:27
1048
23 сентября  Астраханский театр Оперы и Балета представляет балет «Андрей Рублёв»

Авторский, современный, исключительный… Такими эпитетами наделяют балет «Андрей Рублев». Автор идеи и либретто балета заслуженный артист РФ, хореограф-постановщик Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения, языком танца - древнейшим образным языком планеты. Жизнь и творчество Андрея Рублева остается загадкой и сейчас, а сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Иконы письма Андрея Рублёва необыкновенно ценились уже в древности и считались образцовыми для последующих иконописцев. Все они считались чудотворными, а сам Андрей именовался святым подвижником и боговидцем.

Исключительная особенность спектакля в том, что балет «Андрей Рублёв» написан специально для Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Музыку к балету написал Валерий Кикта – талантливый композитор, профессор Московской консерватории, автор многих музыкальных произведений о величии Руси, среди которых - симфоническая летопись и балет «Владимир-Креститель». Главная музыкальная тема спектакля – красивый хоровой монолог. Это второй для астраханского театра совместный опыт работы балета и хора. Автор сценографического решения спектакля - художник-постановщик Никита Ткачук, приглашённый из Чикаго (США). На его счету более 150 оформленных спектаклей в России и Америке. Для балета «Андрей Рублёв» им придуманы необычные декорации.

В спектакле задействованы ведущие солисты Астраханского театра Оперы и Балета:

Андрей Рублев – Антон Пестехин

Юродивый – Максим Мельников - Заслуженный артист Республики Удмуртия 
Ручей – Мария Стец - Лауреат приза "Душа танца", Всеволод Табачук - Лауреат международного конкурса

Образ Матери — Анна Никонова

Друзья Андрея - — Алексей Озимовский, Даниил Соколов


 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!